今天,是我们游玩莫干山的第三天,也是最后一天。我们一起去下渚湖湿地公园。
我们一进去就看到了一个很大的售票厅,那里有一个小卖部的人说:“里面有很多蜻蜓和蝴蝶,你们可以买一个网子去捉它们。”我们各自买了一个网子,我的是粉红色的,表弟是绿色的。
我们准备上船了,宽阔的湖面上停了很多船,我们走上其中一艘。
到了船上,我们往窗外看,只见阳光照在湖面上,湖面波光粼粼,像一块大玻璃。我们的船开了,那块“大玻璃”就碎了,船划动时泛起了一层层波浪。
我正在想我们要去哪儿的时候,讲解员阿姨告诉我们要去的地方是朱鹮岛,岛上有很多国家一级二级保护动物,比如朱鹮,白鹭……所以这个岛叫朱鹮岛,我们这个岛是由三个岛连在一起的。
我和妈妈坐在窗边看见水面飘着许多水葫芦,那是一种水草,它长的像葫芦。妈妈用网捞了很多水葫芦给我,这时候讲解员阿姨告诉我们朱鹮岛到了。
我们登上小岛,看见岛上树林密密麻麻,树枝上有很多的白鹭,它们有的在树枝上休息,有的在梳理毛发,有的在玩耍……远看他们像盛开的花朵,穿过树林,我们来到了一片向日葵花田。远远望去,一片金色,一朵朵向日葵花像小朋友的笑脸。它们在像着太阳微笑。
过了向日葵园,我们来到了儿童乐园,那里有荡秋千,有滑滑梯还有跷跷板,还有踩木桩,其中踩木桩最难,是考验我们的平衡度,我和表弟一起踩了上去,小心翼翼的一个脚接着一个脚踩着木桩,我们排好队走了过去。大人们也想玩,可是刚踩上去就掉下来。
时间过得真快,一眨眼已经到回家的时间了。我们依依不舍的离开了湿地公园。各自回了自己温暖的家。