大家知道我最熟悉不过的人是谁吗?实话告诉你吧!这个人就是我妈,号称“世界级幽默大师”,不过,听起来有点吹牛。
我妈今年34岁,相貌不美不丑,身材中等,重要的是我妈的脸上长什么东西都有规律的,先是额头,再是眼睛、鼻子、脸,最后是下巴和耳朵,每次都是,不愧是搞笑加三级呀!
我妈最大的特点就是幽默,正因为这点特点,我们都称她是“世界级幽默大师”,“人老心不老”。
有一次,我正在做作业,妈妈一直烦我,我大声说:“烦人!”妈妈温和地说:“我是凡人呀!不是仙人。”我十分生气,又说:“讨厌!”妈妈又说:“我没有向你讨盐呀!”我已经忍无可忍了,大声说:“猪!”谁知,妈妈早有准备:“你怎么把自己的名字叫出来呢?是不是想向外宣传呀!”说完,就扭着屁股走开了,现在弄得我哭也不是,笑也不是。
还有一次,我和妈妈一起到公司玩,看见有人在练习投篮,我也投一个,居然进了,我欢天喜地的将这事告诉了妈妈,妈妈摇着头说:“这是不可能的事。”我生气的说:“就是,投个篮有什么难的,我再投给你看,让你心服口服。”妈妈一本正经地说:“好,你若能投进,我把篮球熬汤喝了。”我拿着篮球信心十足的向篮筐投去,没进,再投,还没进……投了好几次都没进,妈妈还在一旁说:“还是女儿好,知道篮球汤不好喝,心疼妈妈,不想让我喝。”
妈妈不光幽默,还善解人意,和我做朋友。
有一次,我在英语班犯了错误,不敢上学,妈妈用她那双明查秋毫的眼睛一下就看穿了,妈妈亲切地问我:“怎么了?”我支支吾吾地将来龙去脉说给了妈妈听,妈妈笑着说:“没关系,人哪有不犯错误的,就连也犯嘛!人要经得起挫折,有错就改,你不是说你们班的程俊儒经不起挫折吗?一批评就哭,你也要做这样的人吗?”我摇摇头,妈妈说:“这才是我的好宝贝。”
我爱妈妈!我最熟悉的一个人!