孩子,其实逆风的方向更适合飞翔。
——题记
逆风前行,永不言弃
白岩松曾经说过:“拼吧!去拼搏吧!在成功之路上,即使头破流,也要勇敢向前走!”既然选择了远方,便要风雨兼程。放风筝的时候,线牵在手中,风筝飞在天上。线拽得越紧,风筝越不得挣扎;线放得更松,风筝飞得更自在。妈妈过,梦想就是一只风筝,梦想越远,就像风筝飞得更高,才能去寻找彩云那边的蓝天;总是顺着风飞翔,突遇疾风,可能一不小心就会重重地摔下。逆着风,仍高昂着头,必将畅快地拥入蓝天的怀抱!谁曾知晓,逆风飞翔,她曾被风击退;顺风飘飞,又垂头低落。多少次地颤栗,多少次的努力,多少次向上的拼搏,终究翩翩起舞,凤凰涅槃!逆风前行,永不言弃!
胜不骄败不馁
你不是最优秀的,但你会努力去做最优秀的。青春的路坎坷,正如你将要经历跌宕起伏的一生,有时你会站在山巅,俯览众山,豁然开朗。洒脱是青春的本色,但也不要忘了,路漫漫其修远兮。
当你身处谷底时,仰望南山,山那么高,梦想那么远,自己又是多么渺小!不要气馁,不要绝望,用尽全力,告诉自己再试一次!没有翻不过的山,越不去的岭,只要保持良好的心态——胜不骄败不馁,你一定能找到生命的宝藏!
愿岁月静好,不忘初心!
经过一番激情的拼搏后,该是安静的时候了。坐在公园的长椅上,坐在明媚的阳光下,你可以看树叶打着卷儿飘落,你可以聆听画眉清脆的吟唱,你可以阅读湛蓝的天空,你可以拥入大地的怀抱!
倚一棵大树,换一双眼去看世间百态,人间冷暖,这世界教给了你太多太多:路人匆匆的形色,母亲深情的目光,情侣的呢喃耳语…这世界似乎很复杂,又似乎很简单,她是我们生活的一切,又似乎离我们很遥远,我尽力去观察她,但我琢磨不透她。
躺在床上,闭上眼,摈弃一切杂念,尽情遨游在想象王国中,在我的思想中,去缔造一个属于我的世界,回想过去,着眼现在,展望未来!
一个女孩,有芊芊的外表,有丰盈的内心。不忘初心,继续前行。
路再长,坚持就是胜利
你曾因考试失利而难过,你曾因难于解答而苦恼,你曾因他人中伤而恼火,你曾因学业繁重而焦躁……你肩上沉重的包袱,压得你喘不过气来。在青春的征途上,你不得不时走时歇,揉摸红肿的肩头。然而,青春是一场马拉松,既然选择了坚持,就应卸下包袱,轻装前行。坚持就是振奋精神,自强不息!长路漫漫,你却不知道哪里是终点。唯有坚持,才能胜利;唯有拼搏,才能胜利!
长路上,逆风前行,振翅翱翔,去飞向更广阔的天地!