为你哭作文
然而,命运的轮转又抽中你我,昔日的同桌重聚,间隔了大半个学期,同桌之间又更添默契,而你又更加沉默了些,微笑时,眼里多了份复杂,无人陪伴时,又多了份失落,你的心似乎蒙上了一层神秘的纱,刚想揭开,却又再次沦陷,我更是看不透你了。你说你把我当朋友,送我海螺作为我们心灵的枢纽,送我祝福,递添彼此的感情而那小手链,更是我们友情的见证,他也更套住了我想让你快乐的心,而我,没有海螺,没有太多的祝福,更没有一双巧手做来物件送给你,我只能送你快乐与一份好的心情。
从网络上我了解到毛毛的离开对你的打击很大,因此你不开心,因为你认为自己没有知己,所以你不快乐,你的另一面鲜为人知,所以你更难过。我想到我的过去,我所有的不快乐。通过你的遗忘,我更确定,你是在逃避生活,不是健忘,只是不愿意却深刻的冥想,说到这些,你总是呵呵地傻笑,可那笑里却又饱含着说不出的酸涩,你是一个会哄人的丫头,可你不知道别人哄好你有多么的困难和无奈啊。
你买了同学录,我便在上面写上这样一句话,你说我是你的同桌,更是你的损友,其实,损友也好,知己也罢,但我只有一句话,我要你快乐,我要你忘却疑虑,获得永恒的欢乐。那次回家,望着那海螺,想着你不经意间流露出的忧伤,滚烫的泪水顺着脸颊写下,留下两道笔直的泪痕,我任他打实了衣裳,我为你哭了,为我那已逝去的童年哭了,为那来之不易的快乐哭了。
看着现在那天真欢笑的你,我还是要问一句,同桌的你真的快乐吗。你到底是有多少的烦恼和忧虑未曾表露,还有多少的困难悲伤无人知晓,火哭我不是你最好的朋友,或许我不是你的知己,或许我不是你最关心的人,但是,梁梦良,你必须给我快乐起来我不允许你不快乐,即使我们不再是同桌,不再是好友,你也不能悲伤和难过,至少我为你哭过,我要你快乐。