瞬间很快就会过去,但也会带来温暖和希望。
跑步是解压的一种好方式。每当我心情不好或有困惑时都会去跑上几圈,无论速度,只论心情。今天,一放学我就收拾好课本,背着书包来到操场。明明很短的路程,但书包仿佛像巨石一般,压的我气喘吁吁。
到了操场,把这碍事的书包丢到草坪,上道!双手一摆,右脚迈出,左脚跟上。开始肢体还有些僵硬,但几圈下来以后,也渐渐适应了。此刻的风很温柔的抚摸着我的脸蛋。我也舒适地呼吸新鲜的空气。然后就开始加速了,全身开始协调地运动起来,摆臂,右脚前跨,敦力,呼气。却不料天空的雨滴像玩滑滑梯一样一滴一滴滑下来。雨滴来到了土里,让正在奔跑着得我闻到了那专属的雨水的味道。心中不爽,我才只跑了几圈怎么就下雨了,不甘,所以继续以更快都是速度奔跑着。轰隆隆,我不禁吓了一跳,重心有点不稳了,但周围的同学仍坚持地跑着,我也不放弃。又一个轰隆隆,好一个震天动地的雷声,让那本温柔的凉风变得严厉冷酷起来,掠过我的发丝,击打着我的脸。雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,让我分不清脸上究竟是汗水还是雨。
房顶上,跑道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。雨水占领了我的眼镜,我只好把它脱下来。六圈下来我开始有些吃力。呼吸有点困难,使我不得不张开嘴呼吸,雨滴冲进我的嘴巴里,是咸咸的味道。我听到鞋子重重打在地上的声音,感觉到小腿非常的紧绷和酸痛。在我打算冲刺最后一圈的时候,我的小腿抽筋了,直径向地面摔去,我的手和都膝盖磨破了皮,刺疼随机而来。我开始发抖感觉很冷,小腿感觉像被机器挤压着,非常疼。
我忍不住哭了出来。感觉今天真是糟糕,很委屈。但是倔强的我想试着站起来,但又跪倒在地。湿润的泥土和我的身体又来了一次亲密接触,我仿佛像一个小泥人,狼狈极了。我听到身后传来脚步声,一个学姐向我跑来,来到我旁边,弯下身子说:“同学让我来扶你吧。”我疼得说不出话,只能一个劲的点头。然后她把我的手搭在她的肩上,慢慢的把我给抬起来,丝毫没有嫌弃我。我看着她的眼睛,仿佛从中看到了阳光,真温暖啊。然后带着我一步步走到了校医室……
下雨的瞬间让我烦躁,抽筋的瞬间让我狼狈不堪,温暖的瞬间让我看到希望……瞬间是最平凡的也是最珍贵的,平凡到叫人不注意就会过去,而又珍贵到让人铭记于心。