“网购”一词对于我说并不陌生,但是,妈妈和姐姐买的东西比较多。如果我要上网买,她们一般会帮我买。现在,就算我的生日礼物都是从网上派件过来的。不过,这一次这可是我第一次单独网购。
我要买一个3D电视盒,就是可以插在电脑上可以和3D电视一样放3D电影的。这种东西我们这里连拥有的人家都少得可怜,更别说买了。可是,我还是很想要,不过听说网上这种东西却多如牛毛,于是我也去看了看。在搜索区搜出来一大堆,看得我眼都花了。不过东西还是要选一下。
怎么选东西呢?一般挑信誉较好的卖家,一个星期就可以上升1级那种卖家信誉一般都很好。不过,有些新的店铺也有不错的货,但是还需谨慎挑选。我挑了一个4颗蓝色皇冠的卖家。他和我说现在这种的电视盒还剩下40多台左右。好了,就这种吧,价格300多,也不贵。
我把网盾拿来,给卖家付钱。对了,这时的钱既不在卖家那,也不再我这,而是在银行里。我要收到货物后,没有任何问题才可以点一下“确认收货”钱才会到卖家那里。我付过款后,还查看了我有没有多付款。之后便每天去查看一下有没有发货,现在到哪里。我这货是从保定发过来,我星期六拍下来的,估计要星期四才会到。
在星期三的晚上终于收到,我拆看包装,一看和图片上一模一样,插在电脑上的效果也不错。那我就给卖家一个五星好评吧!而且卖家还赠送了我一个60多元的3D眼睛。
这次网购顺利成功,只不过我心疼这300多元,因为我的网盾上只有800多元。不过这东西真心不错,300多元也值了有点刺激,有点好玩,还有点收获。