今天文老师抱来一箱东西,我们都面面相觑,老师这是干嘛呢?老师看出了我们的疑惑,笑着对大家说:“同学们,这是老师送你们的礼物——草娃娃!”同学们听后都欢呼雀跃。我领了一个黄色的草娃娃,它还在对我笑呢!
我把草娃娃拿回家,它没有头发,需要我帮它长出头发。我先把它泡了一个小时,再把它拿出来晒太阳。一天过去了,草娃娃没有任何变化,第二天也是如此。我心急如焚,它是不是了呢?我又转念一想:应该不会吧!老师说过要三天它才会发芽,我一定要好好照顾它,它可是我种植的第一棵植物啊!
第三天,我一放学就去看草娃娃,我观察了好长时间,才发现一点点绿色,这根小芽嫩嫩的,绿绿的,它娇嫩的就像刚出生的婴儿一般。
过几天就要草娃娃评比大赛了,我急得像热锅上蚂蚁,都这么几天了,我的草娃娃才长了两根头发,这样怎么会得奖呢?同学们一定会笑话我的,我真担心呀!
我说的话应验了,我最后只拿了个最佳参与奖。我与其他同学交流了一下经验,原来是因为我种植不当才导致草娃娃长不出浓密的头发的,我真后悔没仔细听老师的话!
种植草娃娃让我明白了一个道理:一分汗水,一分收获。不论做什么事情都要认真,只有这样我们才能走向成功。