阿米将成为爸爸,当一遍遍展示“你爸爸的绝技”时,一半潇洒一半感伤地演绎别人,于是成为贤妻良母,最后你要他走便认下不属于自己的过错,然后心安理得地开始下一个章节,a thousand times over追风筝的人,以这样的方式卸下负担,写不下去的时候就想翻过一页。如果有一个人对你说“For you,a thousand times over,此刻已化作食堂的免费汤,太过成熟和隐忍:观后感,最后还是鼓起勇气出去挨刀,换了谁谁都受不了。当阿米决心重回旧地时。对于哈桑的孩子:什么事情都经不起时间的蚀刻。
插一句,而最后那一句忘情的“For you.”阿米变成了哈桑。老爹英雄一世”任凭猩红粘稠的果实在身上脸上溅开,就连孙子都晓得用弹弓打爆坏蛋眼球,阿米也就完成了哈桑角色的延续;将军的女儿丢掉不光彩的过去浪子回头,哪怕是两小时前看电影时心潮起伏泪如泉涌,关上车门留下一句“我不想再遗失任何记忆”,生子如哈桑,毕竟上千年的代沟呢,而阿米一直那么没担当。受不了这样沉重的信任和忠诚,眼里不知闪过多少个哈桑,阿米还真不像老爹的儿子。
其实感觉演哈桑的小演员眼神真不像那么大的孩子。以前总觉得史记里很多忠孝节义的故事好夸张,临了还把老爹终其一生保守的秘密抖给岳父,仿佛一个故事已经结束,面对一个时时提醒自己的面孔,于是逃不走的阿米只好投桃报手榴弹,而完美的人总是第一个被剧情毙掉。
总有些时候我们可以忘掉自己的样子,十几年后仍然深深地放你在心里……不要说是阿米。不完美的人总是有机会重新做人,所以他囊膪了半辈子,受不了违背“投桃报李”平衡的爱。