从前,在一片林子里,住着二个红脸娃娃。
胖胖的那个是姐姐,瘦瘦的那个是妹妹。姐姐叫丫丫,妹妹叫甜甜。她们的长像各不相同,姐姐长着大大的眼睛、尖尖的鼻子、小小的嘴巴、浑身穿着花衣裳、花裤子,脚上穿着一双白色的鞋子。妹妹长着水汪汪的眼睛、小小的鼻子、红红的嘴唇、浑身穿着红衣服、黑裤子,脚上穿着一双黄色的鞋子。她们的年龄都不大,姐姐今年10岁,妹妹今年9岁。她们俩都很懂事,可是过了几天,一件不幸的事发生了。
那天是星期天,姐妹俩去野外郊游。她们准备好东西,兴高采烈地来到野外。她们正津津有味地吃着鸡腿、烤鸭、冰淇淋、面包、汉堡包和火腿肠时,可怕的野兽窜了出来,把丫丫和甜甜都吓了一大跳。“救命啊,救命啊,快来救救我们!”甜甜高声大喊,丫丫听了,拉着甜甜的手边跑边说:“你喊这么大声干什么,没人把你当哑巴,再说了,荒山野林,哪来的人啊,我们还是先逃命吧!”跑着跑着,终于逃出了怪物的手掌心。妹妹感激地说:“姐姐,谢谢你,幸好你带着我跑,我们才能里逃生。”
后来,她们还经历了好多的事情,她们真勇敢。