我的植物朋友有成千上万个,但我最要好的朋友还是五光十色的太阳花了。
太阳花的开放时间很特别,不是哪个季节开放,也不是哪个时间开放,更不是昆虫来采花粉时开放,而是跟太阳有着密切的关系。
早晨,鲜艳的太阳露出了笑脸,打扰了月亮姐姐的睡眠,而这时太阳花便像一个个充满活力、精神抖擞的小男孩,一个劲地开放。那些矮小的太阳花也不甘示弱,生怕自己晚了一步变美,一转眼的时间,普普通通的花盆变得五光十色,灿烂无比。
你知道太阳花有什么颜色吗?颜色可多了,有蓝色的,有白色的,有黄色的,有红色的,还有紫色的……太阳花香气扑鼻,淡淡的香味,飘得满街满院都是,真是让人陶醉不已。
一阵微风拂过,花盆里的舞蹈表演马上就要拉开了帷幕。只见“黄黄”伸出那细长的手臂,抬起那苗条的腿,跳起了芭蕾舞,像一位美丽的小姑娘。“红红”在旁边快乐地唱歌,好像一位著名的歌手,歌声悦耳动听。“蓝蓝”和“白白”在台下热烈地鼓掌,纷纷叫好,掌声不断。
但是,一旦太阳下山时,太阳花就完全变了个样子,个个垂头丧气、愁眉苦脸,看上去非常难过,原来太阳花非常怕黑,一旦没有阳光的照耀就变得有活力,进入睡眠状态,真是可爱极了!
小朋友们,你们是不是也很喜欢我的植物朋友――太阳花呢?