小斑马过河作文
森林里,有一只小斑马最近一直很苦恼,因为,它老是被取笑身上的衣服难看。
早上在森林里和小伙伴们一起玩耍时,小斑马又被取笑了。
只见漂亮的孔雀过来了,骄傲的抖了抖,开了屏,小伙伴们都被孔雀的美丽,惊呆了。
小斑马伤心的看了看自己,自己身上,黑一块白一块的,可真难看。
小斑马回到家,不开心的坐在沙发上,斑马妈妈看到了就问道:“小斑马,你怎么了?这么不开心呀。”
小斑马情绪低落的回答说:“为什么我没有孔雀好看?我身上都是黑白条纹,别人身上五颜六色的多漂亮啊。妈妈,我也想要五颜六色的衣服,可以吗?”
斑马妈妈听了以后,语重心长的对小斑马说:“孩子,虽然你的衣服不漂亮,但是很有意义。妈妈带你去看,你就会明白了。”
说完,斑马妈妈就带着小斑马,往城市里走去,到了马路边上,斑马妈妈指着马路上的斑马线,语重心长的对小斑马说:“看那个斑马线,是不是跟你身上的衣服很像啊?那个斑马线是专门给行人过马路的,能保证行人的安全。你是不是觉得自己跟斑马线的衣服一样,觉得很骄傲呢?”
小斑马听了后,笑了起来,说:“对,妈妈,我开始喜欢上自己的衣服了。”