大家好,我是王子爱,是你们今天的导游,你们叫我王导就可以了,今天我们即将要去往雄伟壮观的万里长城,请大家带好自己的随身物品跟我来。
下面我先给大家介绍一下这气魄雄伟的长城:长城位于我国的北京,有一万三千多里,修建在八达岭上。眺望远方,长城犹如一条长龙盘旋在八达岭上,它是用无数块条石建成的,每一块条石都重达两三千斤。长城上面还有很多两米多高的垛子和方形的瞭望口、射口,它们的主要作用是打仗的时候用来瞭望和射击。城墙顶上每隔三百米就有一座方形的城台,是古时候屯兵的堡垒。
长城其实还有许多美丽动人的故事和传说,我就给大家讲其中一个凄美的爱情故事吧:相传秦始皇时劳役繁重,范喜良、孟姜女新婚三天,范喜良就被迫出发修筑长城,不久因饥寒劳累而,尸骨被埋在长城城墙下。孟姜女身背寒衣,历尽艰辛,万里寻夫,得到的却是丈夫的噩耗。她在城下痛哭,三日三夜不止,城为之崩塌,露出范喜良的尸骸,孟姜女于绝望之中投海而……当然这只是一个故事,可见当时万里长城修建之艰辛和坚固。
好了,现在是大家自由参观活动的时间,请大家注意安全,不要乱丢垃圾,不要在城墙上面乱涂乱画。一个半小时后我们在这里集合,谢谢大家!