爷爷曾经告诉我:“钱,它很特别,一面它是有着让人闻了会呕吐的铜臭味,另一面它也存在着使人闻了感到舒适,满足的芳香味。”
是的,事实胜于雄辩。
生活中,钱先生是一位著名的导演。下面是它的经典之剧。
07年,我的三伯非常爱购买1赔40的猜数字游戏。他的\'一位朋友甚至是沉迷于当中,并且他是负责统计每一个人购买的数量,钱财也理所当然是他收。一次,一位当老板的爱好者也迷上它,并提出50万去购买自己心中的那个数字,以图更大的收入。三伯的朋友心想哪会就这么容易中,于是就把这位老板的50万私吞了,没有帮他下注,谁知道,结果出来时,他的朋友差点要昏过去了,2千万真是把自己卖了也不够赔给人家,于是他决定连夜潜逃,丢下了自己年轻的妻子和刚出生的婴儿。一日之间,他人财两空。是什么让他这样的呢?一个贪字。是的,简单的一个贪字让他手中的钱发出阵阵的臭味。是钱,到演出者一场悲剧。爱财不是罪过,不过也要通过正确的手段呀!
“君子爱财,取之有道。”钱让人拥有享之不尽的物质,但也不是任何它能替代的。我的同桌在教室上捡到了200元,那正是要交练习册费用的时候,她毫不犹豫的把钱交给老师。可她听到身后的同学喃喃自语:“换是我捡的,我早就代代平安了。”“这钱是人家的汗,你良心过意得去吗?”我的同桌倔强地反驳道。一个普通的女孩,在钱面前先坚定不移,体现了人格的高贵。被她拾起的200元,远远散发出悠悠的清香,让我使劲儿去闻。也是钱,导演出一场美好的电视剧。
钱的英文是money, m这是两个门口,不被钱而征服的人会拿出金钥匙打开第一个门口,走向美好,反言之,被钱所吸食的人会埋头潜进另外一个门口的黑暗处
钱财可以象征一个人的成功,可以满足人们的物质需求,因此,“拜金”思想已“俘虏”了不少贪财忘义的人。但,爱财,应取之有道,用自己诚实的劳动和汗水去换取。
让人世间的每一张钱都散发那悠悠的清香吧!