投影仪上,一行行清秀的字体戳入我的眼帘。成群成群的波浪线,大段大段的评语,让我不知所措,右上角的一类上像是在向我宣扬着什么,让我欲哭无泪。
手中的文章已几乎被我捏碎了,同样是潇洒的文风,我的作文却少了许多圈点勾画,让我不禁怀疑起自己的真实水平。等外这两个字该是怎样的锋利,如一把剑刺进了我本不坚强的心房,我感受到了切身的撕心裂肺的痛。
天空灰蒙蒙的,阴沉的让人害怕。望着那片闪烁着光彩的范文,我决定了……
晚自习室里面灯火通明,同年级的学生已经寥寥无几了。抱着厚重的随笔本,我又走进了这间熟悉的屋子。笔尖在洁白的本子上肆意飞舞,留下了行行句句依旧还青涩的言语。
手腕有些隐隐的酸痛,瞟一眼手表,已经是深夜了。揉着手腕,我翻阅起之前的练笔,已经有一年没有中断过了。由最初的三言两语到现在的洋洋洒洒,由最初的故弄玄虚到如今的朴实平淡,每一篇都有着细微的改变。看着我那密密麻麻的小字把硕大的随笔本一页页填满,我的嘴角不经意间流露出淡淡的微笑。
手腕感觉已不是那么痛了,提起笔,我又开始书写心的感悟。专注的眸子里带着股认真劲儿,正倔强地将不服输的气息弥漫到整个自习室里。
月光照进屋子,留下几丝温暖。
春蕾杯的复赛中,我奋笔疾书着。带着清香的词句从笔尖流出,氤氲着深厚而真实的感情,倾注到了方格纸上。我落笔很轻,似是怕弄破了稿纸似的。笔尖跳着优雅的华尔兹,留下了我一年多的沉淀与成长。
第一个交出作文的我走出考场,心里却不由得紧张了起来。这篇文章我写好了么?我默默的问着我自己。
我不知道答案,我只知道我努力了。
不久之前的那天,阳光出奇的明媚。老师寻到我,递给了我那张小小的奖状。“春蕾杯二等奖”几个大字赫立在上。望着它,我终于开心地笑了。
我只不过是作文从来成不了范文的那个孩子;我只不是被无情的打压到邓外的那个孩子;我只不过是喜欢写文章的那个孩子……
我只是我,我只是把作文当做我生命的那个小小的孩子。
天空会下雨也会放晴,这段日子,轻舞笔墨正当时。