一头乌黑的卷发,一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,还有一张能说会道的嘴巴,这就是我们爱生、严格又敬业的马老师。
马老师是我们三、四年级的班主任兼语文老师。虽然她已经调去教一年级了,可我仍十分感激和钦佩她。
在我的印象中,马老师平时对我们很严格。记得有一次,我考试写句子时忘记写句号了,被扣了一分,成绩因此一下子落后了好几名。我很不服气,想去找马老师理论。我跑到办公室,询问道:“马老师,我只不过少写了一个句号而已,为什么要扣一分?”马老师厉声反问道:“这一分难道不该扣吗?”我见老师生气了,一下子满脸通红,低下了头。马老师见我有些害怕,口气也缓和了许多:“现在,你从一些小事开始疏忽不认真,养成了坏习惯,将来步入社会做大事,你也会疏忽大意。而很多事情可容不得我们不仔细!”我听了,心中十分愧疚:是啊,我怎么连这点小事都不明白呢?
马老师虽然十分严格,却也十分关心学生。一次,我得了感冒,头晕呕吐,十分难受。课间,马老师走过来摸摸我的额头,嘱咐我多喝水,并安排同桌多关照我。她及时打电话给我妈妈,甚至提出要亲自带我去医院。病好后,我对此事念念不忘,十分感激老师对我的关怀。
我无意中曾看到马老师的语文书,上面竟写得密密麻麻!成语解释、课文分析、作者介绍------无一不有!我十分惊讶,也被深深打动:原来老师的备课如此详尽!原来老师如此敬业!
马老师亲切的笑容、关切的眼神时常浮现在我的眼前。我只有好好学习,才能回报马老师的教育之恩!