难忘的师恩作文二年级
三年级时,我认识了现在的班主任王老师。她和蔼可亲的面庞,甜美温柔的声音,朴实随和的举止,给我们留下了深刻的印象。
王老师19岁师范毕业便开始教书。她口才好,文笔更优美。上课时总是面带笑容鼓励我们大胆地表达自己的观点,让我们如沐春风,尽情地享受文学给我们带来的快乐。
王老师接我们班,第一次带我们参加升旗仪式时,大家都想给新班主任留下好印象,便一个个规规矩矩地站好,也不乱讲话,就连一向顽皮好动的我也是站得笔直,希望得到老师关注。升旗仪式很长,内容也多,我有点撑不住了,腰腿开始打弯,眼睛开始东张西望。就在这时,一双温暖的收轻轻拍了拍我的肩膀,王老师带着笑意的眼睛看着我,虽然一句话都没说,但是我感觉到眼神中满带鼓励和欣赏,马上又挺直了腰背。王老师悄悄地对我竖起了大拇指!我心里充满了自豪,一股暖流在我心间涌起。
还有一次,在语文课上,我正在忙着写作业,忽然额头被人点了一下,原来是王老师。她严肃地对我说:“写字姿势非常重要,姿势错了,后面出的错误会越来越多,还会伤害你的眼睛,让你变成个小锣锅!”我顿时涨红了脸。王老师接着转身有对全班同学说:“不只是他,我发现有很多同学都会犯这种错误,写字时“三个一”可不能忘!”再以后我每次写字时都会想到老师这句话,可不能变个小锣锅,即便是老师不在身边,我都会保持正确的写字姿势。
十年树木百年树人。王老师和我们朝夕相处,虽然没有做什么惊天动地的大事,但是她对我们的点滴教诲之恩,让我终生难忘!