初中中考作文新疆
要去新疆无非两种方式——坐飞机和自驾游。先吐糟一句,在新疆跟旅游团游玩还当真是自己找罪受。
为什么这么说呢?新疆不比台湾,面积小、路程短,在新疆跟团坐大巴车,一天中的大半时间都要用来坐车,在景点的时间只在一小时左有,有时还会更少,当真“上车睡觉,下车WC,到了景点就拍照”啊!并且一天下来,你最强烈的感觉就是“累”!
吐槽了这么多,我来介绍一些旅行前要做的准备工作巴。
一准备防蚊驱蚊用品。新疆蚊多,必须要往备好花露水、风油情一类的物品,不然第二天起床,你可能会收获一堆大“包子”。
二春夏秋冬衣物全备齐。新疆的昼夜温差大地是广为人知的,但是很多人不以为然。实是不然,新疆的白天像是烤炉,让人恨不得置身于冰块中,但新疆的夜晚没有长袖长裤的装备你休想出门。虽然现在全球气温回暖,但你如果在清晨出去看日出或者爬山,还必须要穿好棉衣。
三防晒物品一家齐。在新疆,如果不好好抹防晒霜,就不仅仅是收获一只非洲黑人的事情了,你极有可能会晒伤,火辣辣地痛,十分难受。所以防晒服、阳伞、带帽檐的帽子都要带好。
四随身携带小零食。之前说过车程很长,很多时候连WC都没有,何谈饭店。所以,随身携带些小食品保证不会饿。(良心推荐“良品铺子”,有低糖的人最好再多带些糖。
最后,希望去新疆的人都可以有一个美好的旅行体验!