《神秘岛》主要讲的是:落入南军的几个人,在一个偶然的机会下,乘着热气球,飘到了一个孤岛上,在孤岛上,他们凭借了自己的智慧最终存活了下来,他们制作了许多东西,而且还把一名在波塔岛上的一名流放犯收留下来,他们一直受到一位神秘人物的帮助下在岛上过上了幸福日子,但是,海盗们来了,他们与海盗展开了殊搏斗,但是,那位神秘的人用水雷把海盗的船炸沉了,最终,神秘人揭开面纱,原来是《海底两万里》上的尼摩船长!但是,尼摩船长即将亡,他给众人留下了一箱装满珠宝的箱子,就和他的潜艇一起沉到了海底了,与此同时,孤岛由于火山爆发而导致整座岛沉没,但是,这几个人幸存了下来,被一艘船给救了。
我好想找到了,就是他们那种永不放弃的精神和兄弟一样的情感,这本相仿与《鲁宾逊漂流记》,这样的孤岛历险我真想经历一会。
这本书使我深受感触,移殖民没有更好的帮手,只能用自己的双手去创造,用自己的双眼去观察、去探索,用自已知识和力量去拼搏、去运用,在如此的逆境下,靠团结和智慧的力量生存,如果说移殖民们没有团结的意识,他们很有可能被饿在荒岛上,这本书让我知道,要想在逆境中生存,就得团结协作、乐观向上、运用知识摆拖逆境,才能得已生存。读了这本书,我被感动着,被他们不怕任何困难的精神感动着,被他们的团结奋战感动着,也被他们充满智慧的必胜信念感动着。在今后的学习生活中,我应该学习他们团结友爱、不服输的精神。