岳飞为题的书信作文600字
今年寒假,我以书为伴,阅读了很多书,其中,我最喜欢《岳飞传》这本书,它使我受益匪浅。
这本书从岳飞刻苦学习、岳母刺字、划沙写字、南征北战平内乱以及汉奸秦桧屈膝求荣、陷害忠良等故事全面记录了岳飞传奇的一生。
宋朝名将岳飞不只是一名武将,还是一名诗人。他一生写下了许多诗,如:《满江红》、《遥望中原》,其中《满江红》最为著名。这首诗激励着我们中华儿女的爱国之情,告诉我们做人从生到一定要有骨气,不能一遇到危险就退缩。中华上下五千年,不知出了多少有骨气的人。
《岳飞传》书中秦桧害岳飞,陷害忠良仅仅只是为了报答金兀术的几顿饭菜与许多的金银珠宝,而岳飞临之前为了国家安危还求狱官让他的战士们不要以下犯上,引起内乱。之前,我总是一遇到困难就退缩,现在我决定以后不能一遇到困难就退缩,要像一个男子汉一样有骨气。