岳飞为题的书信作文600字
在图书馆,我借到了渴望已久的书——《岳飞传》。我一口气把它读完。好一个民族英雄。
岳飞出生在宋朝徽宗年间河南汤阴县,但不幸的是黄河决口,母子二人被冲到一个叫麒麟村的地方,一位王员外收留了他们。岳飞遇到了王贵、汤怀、张显三个知心朋友,随老师周侗学问习武,意外获得一宝枪——沥泉枪,遇到好朋友牛皋。在比武场上枪挑小梁王,得到宗元帅的赏识。“精忠报国”岳飞牢记心头,奋勇敌,消灭金兵,岳家军名扬中原。匈奴首领金兀术仓皇逃窜,但是宋帝无心恋战,只想求和,金兀术利用奸臣张邦昌和秦桧出卖国家,谋计陷害岳飞,但英勇的岳飞宁不屈,不管敌人怎样要挟,就是不认罪,最后秦桧以“莫须有”的罪名把岳飞害,一同被害的还有岳飞的儿子——岳云。
从此,岳飞英雄事迹广为流传,建在杭州西湖边的岳飞庙香火旺盛。
岳飞是一位爱国爱民,英勇善战的爱国将领,一位流芳百世的民族英雄,是我们心中的英雄。