学校里的植物可多了,有枫香树、有松树、有铁树、有映山红、有桂花树、有黄杨树、有红叶李、还有茶花树。
我先介绍桂花树吧!金桂指的是桂花,那么为什么叫它金桂呢?因为桂花的颜色是金黄色的,好似身穿金裙的小姑娘。桂花的花瓣胖胖的,像是肚子吃撑的人。桂花的香味是桂花树上最好的地方,如果你闻到了桂花的香味就会跟着花香走到桂花树面前闻着桂花香,这香味使你心旷神怡,让你的心情放松许多。
接下来我给大家介绍枫香树,枫香树又称红枫,因为它四季都是红色的,形状成手掌壮,像一个个红色的小手印挂在树上。
现在我给大家介绍铁树,学校大门口有几株铁树,它的身体像个巨大的菠萝。叶子由一根很长的茎连接起来,叶子的形状如针一般,像有人用线把针连起来。
最后我向大家介绍的是松树,大森林里的松树高得出奇,而我们学校的松树却显得非常渺小,但它总是站得那么直,活像一位士兵。