下沙的东面有一条江,叫钱塘江,江边还有一条沿江大道,这里既宽阔又平坦,一年四季景色秀丽。
春天的江边景色如画。小草偷偷从地上探出头来,好奇的四处张望,嫩嫩的,绿绿的,就像一个个小精灵,可爱极了!树木抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子,就像一只只小眼睛。野花遍地都是,红的似火,白的如雪,黄的像金,这一丛,那一束,真是好看极了!一阵风吹来,暖暖的。
夏天的江边很迷人,树木长得葱葱老老,密密层层的枝叶挡住了蓝蓝的天空,遮住了金色的阳光,树木还有知了,它们不停地叫,好像在说:“热了,热了。”人们三五成群地在树下乘凉,散步。
秋天的江边特有风味。银杏树变黄了,枫树变红了,秋风一吹,落叶在空中飞舞,桂花飘出芬芳迷人的香气。
冬天的江边很空旷,江上一片萧瑟,连打鱼的人也少了,江边显得空空荡荡的,雪花纷纷扬扬地从天上飘下来,染白了大树,染白了草地,连天空也变得白茫茫的了。
钱塘江边,是下沙的一条风景线,有空你也去走走哦!