今天我们要去毅行,是学校搞的活动,用我们的方式给杭马助威。
出发前,老师给我们每个人发了张行程打卡单,上面很清晰地写着总长9.5公里。我心里暗暗吃惊,这么长呀!我们能走到吗?
事实证明,我们走到了,而且是纯粹走路,没有坐车。
我们排成两列纵队,从江南实验月明校区出发,走到江陵路和闻涛路交叉口,再走到钱江龙处,再到钱王射潮,接着,到钱江四桥码头公园,再走到绿城晓枫小区,再走到信诚路世贸中心附近,再走到彩虹城附近,再走到银杏汇附近,最后就到达亚科中心公园了。
一路上,同学们欢呼雀跃,左右交谈,互相帮助,都没有掉队。我印象最深刻的是钱塘江边的最美跑道。有一条红色的自行车道,和一条蓝色的跑道。脚踩上去的感觉是软软的,很舒服。我们走到四桥的时候,就是完成了一半路程,我心里想:走了这么远,才一半呀!还要再走这么长的路呀!要是能飞过去就好了。
又走了一两个小时,我们终于抵达了终点,亚科中心公园。那里挺漂亮的,有一个很大的草坪,我们可以躺在上面休息和玩耍。
一点钟的时候,校车来接我们了。我心里想:幸亏不是走路回学校。今天真的有点累了,想到晚上还要上舞蹈课,我心里想要是能请假就好了。