家,是爱的代名词。任凭社会竞争的残忍,任凭国家的战争,我们始终没有离开家。无论外面的世界多么的可怕,只有回到家一切都会消失。家——是最温暖的地方,我们永远的归属。
家,可能是一张熟悉的床,一幅熟悉的画,一张熟悉的窗帘,一张熟悉的椅子。可能是熟悉的吵闹声,和谐的谈话声,宁静的呼吸声。但是也可能是一个模糊的印象,熟悉的概念。
也许只有你真正的离开家时才会觉得后悔,为何不好好的珍惜现在等到失去了才后悔呢?有时家会是笼子,不让你去飞翔。绑着你的双翼,不希望你去冒险,不希望你去经历风风雨雨,让躲在最安全的地方里。
家里的每一物都是陪伴着我我的喜、怒、哀、乐。每当我在外面遇到困难或委屈,回到家都能让我忘记一切烦恼。每一个人都希望有一个幸福的家,在那里每一个成员都不会嘲笑你的。你犯错误了他们会与你改正。
家庭里彼此和谐相处,彼此尊重。互相关怀,互相爱护,令大家都感到幸福和快乐。别人的家是永远比不上自己的窝的,那里此终是你的家。不论你的家坏成什么样,你永远不会抛弃你的窝。家给你温暖,给你幸福,给你回忆。
在我们这个世界,许多人都认为,家是一间房子或一个庭院。然而,当你或你的亲人一旦从那里搬走,一旦那里失去了温馨和亲情,你还认为那儿是家吗?会吗!
这就是家,让人迫不及待的想离开,但离开了却迫不及待的想着;让人无怨无悔的牵挂着,反过来也无怨无悔的牵挂着离开的人;站着时是舒畅,坐着时同样是舒畅。