写小蜘蛛的作文
有一天,它看到一只鸟从树旁飞过,蜘蛛就开始想办法,要如何除掉这只鸟,蜘蛛突然看到自己用来捕捉虫子的网,就想到如果把网加大,再多织几层不就能网住鸟了吗?于是,蜘蛛就干了起来。它起早摸黑用了整整三天终于织好了一张又大又结实的网。这天,蜘蛛又看见那只鸟。它先爬到网上,引诱鸟来吃,鸟看见蜘蛛后就像离弦的箭一样冲了过来。就在千钧一发的时刻,蜘蛛迅速闪开,那鸟果然就冲进了网里。蜘蛛得意洋洋地站在旁边,鸟不停地在网里挣扎,最终还是没有挣脱出来。过了几天这只鸟就被饿了。
看到自己的布置成功了那只鸟,蜘蛛开心极了。但是看着那只鸟最终去,蜘蛛的心里泛起了一个念头:如果那只鸟没有吃过我的家人,那我不是错鸟了?随着这个念头的冒出,蜘蛛的心情开始低落了起来。原来复仇并不能令人快乐啊。
蜘蛛决定以后不再做这样愚蠢的事了,但它也默默在自己的网周围设置了安全设施,努力保护自己不被吃掉。