森林里最富有的小公鸡买了新别墅,想在它生日之际,请几个小动物来它漂亮的别墅里办个生日PARTY。小公鸡戴上火焰帽,挂上银项链,披上五彩裙,穿上黄金靴,夹着请帖,翘起美丽的大尾巴,兴冲冲地跑向它的朋友家发请帖。
小公鸡的请帖可真漂亮啦!大红烫金的纸上散发着浓郁的桂花香味,纸上还印了小公鸡的头像,里面工工整整地写着:咱小公鸡要请客啦!
小公鸡先跑到好朋友皮蛋狗家门前,撩了撩五彩裙,敲了敲门,咚!咚!咚!“汪汪!”皮蛋狗打开门叫道。小公鸡把请帖往皮蛋狗怀里一塞,说了声“到我家吃饭”便急冲冲地转身向咪咪猫、歪嘴兔、呼噜猪家去了。
发完请帖,小公鸡马不停蹄地赶回家里,在富丽堂皇的厨房里,又是洗菜又是切菜,又是烧饭又是炒菜,忙得不可开交……终于大功告成,一桌色香味俱全的菜做好 了。小公鸡满心欢喜地在洁白如玉的八仙桌上把菜精心地摆放好。啊!菜可真丰富呀!有圆溜溜、香喷喷的肉丸子,有绿油油、脆生生的大白菜,有红彤彤、甜滋滋 的爆炒胡萝卜丝……小公鸡兴奋地坐下来,擦了擦额头上的汗水,心想:我的生日PARTY马上就要开始了,朋友们还会送我可爱的礼物呢!
时间一分一秒地过去了,可是客人们却左等不来,右等不来。小公鸡一会儿走出门外看看,一会儿又围着桌子转转,肚子也饿得咕咕地叫了。“客人怎么会不来 呢?”小公鸡望着这一桌菜,口水直流。忽然,它一拍脑袋:“呀!我忘记告诉它们时间地点了。”它情不自禁地唱起“我承认都是粗心惹的祸……”恍然大悟的小 公鸡又屁颠屁颠地跑去通知朋友们了……