于是,狐狸就一边擦着口水一边来的了乌鸦站的那棵树下。狐狸知道,这次用软的可能是不管用了,那就来硬的吧!狐狸一见到乌鸦就没好气地说:“黑婆,又到哪里去玩了搞得这么脏?”接着,狐狸又用她的好口才说了一些非常刺耳的话来。乌鸦对着狐狸一瞪眼,把肉挂在枝头,口里含上了事先准备好得石子,张口说道:"才不是......”这时“肉”已经掉到了地上。
狐狸得意地走上前去,一看是石子,气的脑袋都要炸掉了。乌鸦却在一旁大笑,一边想:狐狸是个心高气傲的动物,这次被我取笑肯定不甘,下面,她肯定会小心查看是不是石头,哈,那我......果然,狐狸不甘,摇着树枝不放。乌鸦故作害怕的样子,哀求道:“狐狸大姐别摇,有事好商量嘛!”说完就把肉叼起来了。狐狸见乌鸦这样胆小,就吓唬道:“可怜的小东西,别不知天高地厚了,再不交肉的话,我就把你的窝拆了!”乌鸦喊道:“别......”肉又掉到了地上。狐狸刚想上前,又猜测:这会不会是石头......没想完,石头就真的来了。“当”的一声砸在了狐狸的脑袋瓜子上,狐狸当场晕过去。乌鸦飞到狐狸跟旁,说:“活该!自作聪明地狐狸!”说完,就叼起肉独自享受美味去了。唉,有一句话是对的:狡猾战胜不了机智!