小店区2023中考作文
我家楼下有个零食店,我经常会去他们家买一大袋的零食回来。
店主是一位年轻、漂亮的阿姨。这间小店的食品、饮料都跟其他零食店差不多,唯有店里的慕斯蛋糕实在与众不同。特别是那个草莓味的慕斯蛋糕非常的美味,外表十分光滑,中心有一个大大的爱心形状的草莓味果冻。舀一勺慕斯,那鲜红的草莓酱便从果冻底下流了出来,味道新鲜极了,没有哪个店的慕斯蛋糕能赶上这家店的好味道。对我来说,这简直是“天下第一美味”了!
有一次,我趁店里没有客人的时候,问店主阿姨:“阿姨,您的慕斯蛋糕怎么如此好吃?是不是有一些小秘密呢?”阿姨有些惊讶,小声的对我说:“想不到这你都猜出来。”我点了点头,微微地笑了笑。于是阿姨便滔滔不绝地说了起来,像老师对我们说古时候的历史一样。“你知道我店里为什么每天中午不营业吗?那是因为我每天中午都要去我的小工厂帮忙……”
我惊讶到张大嘴巴,可能是阿姨猜到我会有这样的反应,于是指了指装满整个冰箱的慕斯说:“看,那就是我和我的工人们的‘杰作’!”“怪不得我每次吃这里的慕斯总感觉有独特风味呢!”阿姨之后悄悄地说:“你可千万不要把这事传出去!”我疑惑地点了点头。
那一刻,我觉得这位阿姨像一个神秘的“魔法师”,这个店也是一家神秘小店!