今天一口气终于把一部在家时没看完的电视剧给看完了,叫《咱家那些事》,起初只是感觉有点搞笑剧一样的,觉得有意思看,越看感觉越好看,尤其最后的一幕对我感触颇深,虽然故事的结局一如所预料的那样,一大家子又和好如初,欢欢喜喜的,可是其中的整部故事中的曲折还是蛮有意思的,直到到我看到那位老太太突然之间就病倒之后我感觉世间的事是多么的措不及防!我奶奶去世的事虽然已经过去一年半但我至今仍无法释怀,因为我一直家里那边的条件耽误了奶奶的治疗,我觉得奶奶不可能病得那么快,不可能说病倒就病倒了,我看着镜头中那位老太太突然之间,毫无征兆的就病倒了,和我奶奶的病一样,看着她在医院的情形,我突然又想起了奶奶,我感觉像是我奶奶躺在医院时的情形,虽然知道这情形是虚拟的,但却觉得这一幕那么的感触。我一直无法释怀的觉得家里人对奶奶的救治晚了,尽管大家都给我解释说一刻也没耽误,可我还是不相信,看了这一幕,我想,是我自己的错。看这个电视的时候我一直在想,其实弟兄们多也挺好的,热闹。如果都能像电视中的那么祥和岂不是很好么,家子大,兄弟姐妹多这样也很好啊,就像每年初三早上我们这么多堂兄弟堂姐妹一起到我大姑家一样,虽然人多的做两桌还够呛,但是那很热闹,大家一起打打闹闹的多开心。
看了这个电视之后感触颇深,感觉爸妈对儿女操心的太多了,从呱呱坠地到蹒跚学步,到上学,工作,,他们没有不操劳的,看了这部电视之后,我觉得自己以前的好多观点都错了,太意气用事。总想自己长大了,可以做就不让爸妈操心,现在我觉得这只不过是自己的想法罢了,看着电视中的那位老爷子戴着老花镜,我突然想,今年回家的时候我爸也戴上了老花镜了,今年感觉他的白头发也满多的了,想想爸妈都快五十了,自己还这么一无所成,整天吊儿郎当的,自己就感觉有点羞愧。今年回家看见我爸特别喜欢我那小侄子,其实我知道爸妈特别喜欢小孩了,眼看着身边邻居都抱上孙子了,我爸妈虽然嘴上不说,虽然每次开始的问我,然后再说他们不敢预,但我知道他们也有点着急了,尤其看着我的表弟啊,堂弟都已经有了女朋友之后,哎,这也怪我,一直给我妈应允着,可一直都没。今年在家的这段日子,感觉在家大人们聊天的话题总是三句话离不开说媒,今天这个见面了,明天定亲了,最可笑的是有一个老头到我家了,当时我也在家,在堂屋看到我之后说了一句:见到小孩了,这下好说了。我晕,我当时真想说,“不劳你老费心了”。
我很少看电视剧,觉得太长了,浪费时间,而且对现在的偶像剧也很少能提得起兴趣,可我觉得这部电视剧,感觉挺好的,很质朴,很真诚,里面的道理也很好,有的台词也很经典,给人的教育意义也是一种正气,争气,好人必有好报的道理。总之一句话,值得一看。很不错。