我的同学叫孟郁,她是一个调皮、聪明、可爱的小女孩。她有一双又黑又亮的大眼睛,短头发、低鼻梁,一个薄嘴唇。她和我一样,是个娇娇女,喜欢玩布娃娃。
她很调皮。有一次,我去学英语,带了一个绿色的气球,下课了,我把气球吹得很大很大,孟郁用手一弹,气球飞了起来,我们两个费了九牛二虎之力才把它找到。
还有一次,她的妈妈给她5元钱,让她去买笔,她让我和她一起去,我只好答应了。我们两个走着走着,看见一位老爷爷,身上穿着有几块补丁的破衣服,手里拿着一个黑黑的铁碗,里面有几张一元的人民币。再向过路的人讨要钱。孟郁对我说:“这位老人太可怜了。”我看出了她的意思,她想给老爷爷钱,我急忙对她说:“孟郁,我们走吧。”没想到孟郁猛地向前跑去,对老爷爷说:“老爷爷,我很想给您点钱,可是我就这一张,我还要去买笔,能不能我给您这张5元的,您给我一张一元的?”老爷爷点点头说:“行,我给你……”老爷爷边说边用颤抖的手把钱递给了孟郁。孟郁接过钱,非常高兴。
这就是我的调皮又有爱心的同学。