今天我和妈妈去看了《长津湖》,我们到了电影院,我让妈妈买爆米花,妈妈二话不说就买了双人套餐。我抱着两杯可乐,妈妈抱着爆米花,通过检票到一号厅去了。
不一会儿,电影开始了。这部电影主要讲的是抗美援朝中的长津湖战役,主人公是伍万里和伍百里。让我印象最深刻的是雪原上的冰雕连。战争发生在一九五零年十一月底,正是朝鲜最寒冷的冬季,没有棉服、衣着单薄的中国志愿军战士们却一动不动地趴在茫茫雪原之中,等待着战斗指令,直到被冻成冰雕。撤退的美军残兵看到了被冻成冰雕的中国军人后,惊呆了!美国将军向冻成冰雕的中国军人敬礼!中国志愿军战士宁可牺牲自己的性命,也要保护国家、人民安危的精神让美军肃然起敬。他们觉得永远也打不败中国,只好撤退了。
影片中有一个英雄说:“如果我们不打仗,我们的下一代就要打这一仗,为了下一代不打仗,我们一定要让这仗取得胜利!”英雄们,谢谢你们!我们这一代没有经历战争,国家富强、社会安定。今天还是我们祖国妈妈的生日呢!您们看见了吗?