媳妇:
到了,我必须给你一封信,你来我家之前,你在我的生命里也是没有任何意义的。你的生命是你的父母给予,可是你老公的生命却是我给予的,他有今天的学历、教养、风度等都是因我30年来的含辛如苦的抚养,你没有一丝一毫的功劳。所以,我也不懂,为何一结婚后,我教了30来年的儿子的衣食住行要你来操心,而且什么都听你的,我几十年的心也因为你化为乌有。你这个所谓的“我家”的人,在家里横行霸道,对这个大你快40年的婆婆喝来喝去!真不知道你的父母怎么教育自己的子女的,尊老爱幼的优良美德在你手上荡然无存。你心理很不平衡,我心理其实更不平衡,儿子不听我给安排的女孩子结婚,却偏偏说非你不娶,他第一次在我面前这么跟我说话。我当时很气,但为了儿子的幸福,我接受了你。你看起来能说会道,本以为是出得厅堂,入得厨房,会成为儿子的好帮手,没有想到,你原来只是一个让我儿子鬼迷心窍得花瓶。衣服不会洗,饭也不会做,工作成天换,到哪家公司,哪家说你弱智。结婚后,说什么生活习惯的问题,非要搬出去住,儿子吃了我煮的30年的饭,现而今,却要天天搬著本美食谱,成天忙了工作,还得匆匆忙忙下班给你做饭,还得给你洗衣。总之,我越来越看不顺眼了,就没有见过这么懒的女人。儿子是我生的,凭什么让你指使来指使去的成天围著你转?而且动不动就冲我儿子发脾气,自己成天在家不做事,孩子还是我给你带,还骂我儿子是个窝囊废,跟别的女人攀比穿金戴银,名牌服装,有本事,你去傍个大款给我瞧瞧?也不撒泡尿照照自己,我儿子纯属一朵鲜花插在了你这堆牛粪上!真是不知道我儿子当初看上你哪一点了。侍候你坐月子,我就象个保姆一样被你呼来唤去。一会嫌菜太盐,一会嫌汤太淡,一会嫌衣服没有洗干净,总骂我不讲卫生,不是看在你替我们家生了个孙子的份上,我才懒得理你,管你吃饭喝汤操这份闲心,我有毛病。我再不讲卫生,我儿子也长这么大了,而且身体特棒,不象你,你那么爱讲卫生,咋动不动不是感冒就是这里痛那里痛?做人,要凭良心,我再怎么样,也是一个长辈,有时间真想教育一下你的父母!怎么教自己的孩子呢?你说因为自己出去住花费太大,又要搬回来,其实我知道,是因为我儿子受不了了。本来,我是不同意的,你们不是愿意过二人世界吗?有本事就过去吧,哪知道,又皮赖脸的搬回来。说实话,我是十二万份不愿意和你们住一起,我不想伺候一个从来不把我放在眼里的媳妇。既然要住一起,请将你娘家带来的臭毛病给改了,不然,我要赶你去这个家门:
第一、记得削苹果的时候,先给我削一个,因为这苹果是我顶著烈日从超市买来的。
第二、你身为媳妇,替自己的老公洗衣做饭是理所当然。
第三、你成天不做事,不是在家看电视就是上网,每个月电费你得付三分之二,你们不在,我和你爸除了点灯,连电视都很少看。第四、在我的家里,我想怎么说话就怎么说话,我想说谁就说谁,你没有理由对我喝来喝去。第五、还没有想到。
今天之所以写这封信,并不是刻意的针对,俗话说的好,宁拆十座庙,也不拆一桩婚。但我还是要警告你,如果你还不改掉你娘家的臭毛病,这个社会,离了再娶可不是什么新鲜事。这个世上的人,谁也不欠谁,你不是我养的,所以你也不欠我什么,可是我儿子是我养的,他欠我的,不顺眼的事,我管到底了!反正你一天吃了睡睡了吃,有时间想想这其中的厉害关系吧。