亲爱的老婆,身体现在好多了吗?我给你写这封道歉信的时候,我已经身在他乡了。我真诚的向你道歉,老婆,对不起。或许你能看到我给你的道歉信,或许你根本看不到,可是我相信我们心与心的贴近,你也能感觉到。亲爱的老婆,说实话,我从来没有这样称呼过你,可是今天,我是从内心在这里呼唤你,你能听到吗?昨天早上,我离开家的时候,你没有和我说一句话,我带上门的时候,你可知道,我也在流泪,流进了心里。
春节本来是一个万家团圆的节日,可是节前你突然查出急性肝炎,因被怀疑有传染性,儿子也和你隔离了,虽然我在你身边,可是我看到你和儿子通电话时红红的眼睛,我知道你有多想念从没有离开过你的儿子。病床上你不想让远在千里之外的爸妈为你担心,在电话里强装出欢笑报着平安,我知道你多想告诉你的爸爸妈妈,让他们安慰安慰你,可是你没有,那一刻,你知道我有多爱你。我们两个听着窗外人家燃放的爆竹声,度过了一个没有团圆的除夕夜。
亲爱的老婆,我选择了这样的职业,我知道你是一向支持我的,我也能理解你此时的心情。春节的气氛还没有消退,而我和儿子都不在身边,爸爸妈妈又在千里之外,在病床上的你多需要一些安慰,可是最亲的人一个也不在身边,你不想我走,你也流着泪说不想我走,可是你还是默默的承受了我的离开。在默默中,你选择了坚强。你知道吗,在我的心里,我一直相信你是最坚强的,就是因为你的一个微笑刻在了我的心里。那是在你怀孕的时候,因为儿子脐带绕体,需要剖腹产,就在你要被推进手术室的时候,一向在我心里很娇气的你,却微笑着安慰我说没事的,你的微笑,让我起敬,我所有的担心和顾虑在你的微笑里释然。真的老婆,我那时感觉到了你有多坚强。
亲爱的老婆,我知道你现在埋怨我,可是我相信你还是理解我的,正是你的坚强,一切都会好起来的。我在他乡时刻祈祷你的身体早日康复。
对不起,老婆……
我爱你,老婆……
我想你,老婆……