今天我看了一部电影名字叫《大耳朵图图之美食狂想曲》,这是一部非常有趣的电影。
电影中讲述了图图的一家与坏人斗智斗勇的故事。大耳朵图图是一个非常贪吃的小朋友,他的梦想是吃遍天下所有的美食。可妈妈却担心儿子长大了“一无事处”,于是给他报名参加了“小小厨师”大赛,并亲自培训他,图图学的非常认真,很快就学会了,他做的“小熊在花园”的创意美食得到了大家的认可,并顺利进入了决赛。
决赛时又因为做了各种特色的丸子而最终赢得了冠军。就在图图一家沉浸在刚刚成名的快乐中时,一场突出其来的信任危机却悄悄来临了。原来,有一天麦星星的老板发现仓库里有许多星星素,于是就拿来做成了丸子出售,结果吃过丸子的人都开始拉肚子。图图一家面对大家的猜疑于是决定追查到底。他们锁定了目标:木木村。便开车来到了这里,发现原来麦老板竟然一直用过期的食材星星素做丸子出售,怪不得大家吃完都拉肚子呢。
后来,麦老板得到了应有的惩罚,图图一家又回到了原先的快乐时光。
电影看完了,通过这部电影我学到了:我们不能像麦老板那样光想着不劳而获,用过期的食品去欺骗大家,我们要像图图学习去发现生活中的美,勇于创新。