玉溪聂耳公园的早晨 也许你觉的,高山峡谷里的早晨美:青翠灌木晶莹碧透,珍珠似的露珠。山涧箐水潺潺,岚雲妙嫚,显着静美的世界灵光! 也许你觉的,大海的早晨美:雲蒸霞蔚,水荡波涌。朝阳滚动腾起的壮观,振憾! 也许你感融,还是田野的清晨更美,田野弥漫清香!禾苗睡了一宿,晨露深情滋润,朝阳一露笑脸,便是一片片的生机,一阵阵莎莎的欢歌。 而我,最钟情,最喜爱公园里的早晨,尤其是玉溪聂耳公园里的早晨! 你看,灌木花草,无不诗意盎然,一池春水,碧波荡漾,更有清幽小径,一波一波的人们,老的、壮的、少的,络绎不绝,尽在晨走的洒脱中。 朝阳印红天际,那碧绿草地,青砖石櫈,苍茂树下,便呈着一群一伙的人们,或歌声嘹亮,或舞姿翩跹,或鸟音啾啾
整个玉溪聂耳公园,成为快乐的世界! 看一个地区,一个社会,民众的生活状态,幸福程度,不须用那些虚编的所谓统计数字,更不用听唱高调的声音。 只要踏进公园,一切便呈在眼前! 漫步玉溪聂耳公园,一个早晨,你会深深感叹: 生活美好!玉溪美好!