我到冰箱里拿了一只鸡蛋,对着碗边猛地一磕,谁知蛋白、蛋黄、蛋壳儿一股脑儿地流进碗里了,我不知所措,急得像热锅上的蚂蚁团团转。“怎么办?得想个办法呀,这蛋壳可不能吃啊。”我一下子看到了小勺子,对,我连忙用勺子直接把鸡蛋放到了另一只盘子里,再用勺子把蛋壳拨出。”看来打鸡蛋真不是件容易的事呀。
经过我的不断努力,我终于把鸡蛋壳全部挑了出来,弄得我手上都是蛋黄和蛋白,腻腻的,滑滑的。我洗了洗手,又拿了一只鸡蛋,这次鸡蛋虽然明显比上一次打得好多了,但是也漏了好多蛋壳。我只好继续把十分顽皮的小蛋壳们全部挑了出来。
好不容易把鸡蛋打好了,我长长得松了一口气。现在开始把番茄剖开了!我拿起一个大番茄在水里清洗了一下,那红红的晶莹剔透的番茄可好看了,看着就让人垂涎欲滴。我拿了一把水果刀向番茄剖去,谁知是我太大意了,刀往左边一滑,差点儿滑到手上,我吓得冒出一身冷汗,番茄也滑到了地上。我连忙蹲下身把番茄捡起用水冲了冲,深呼吸一口气,把番茄按住,小心地用刀把番茄切好了。
经过努力,我终于把番茄炒蛋的准备工作做好了,我的心里美美的。看来要把它们炒成一盘美味的菜还真不容易啊,妈妈每天要上班还要烧饭,该是多么辛苦啊!我以后一定要多帮妈妈做家务,让妈妈不再那么辛苦。