有一天,天气晴朗,小动物们出去玩。
忽然,乌云密布,下起了倾盘大雨。小猫看见下雨了,连忙跑到窗边看雨景。他忽然看见了小青蛙、小乌龟、小鸭子和小鸡冒着雨从远方跑来。
小猫赶紧取了一把雨伞跑过去,他问小青蛙:“你需要雨伞吗?”小青蛙伸伸舌头说:“我不需要雨伞,因为我在水里生活,”小猫又问小乌龟:“你需要雨伞吗?”小乌龟探出头说:“我不需要雨伞,因为我会游泳,雨天落在我的背上,就像按摩一样。”小猫又问小鸭子:“你需要雨伞吗?”小鸭子拍拍翅膀,说:“我不需要雨伞,因为我的毛是防水的。"小猫又问小公鸡:”你需要雨伞吗?”小公鸡耷拉着脑袋,说:“我正需要一把伞,因为我怕水!谢谢你!”
小公鸡打着小猫送来的雨伞,高高兴兴地和小伙伴们一起回家了。