几次考试的落差,某种程度上讲,是件好事,至少使你察觉到了考点的盲区。我相信,未来20天,你会按照自己的节奏,逐渐地弥补。三年来的学习,你其实有自己的办法,也有自己的主意。把未来20天,把时间和精力都分配好,按部就班地学下去就是了。
高一到现在,你那么多好成绩,说明日常的积累不错,真正到了高考考场上,不会太差的。眼下,不是那种搏了,而是心平气和地整理自己的知识,觉得哪些方面有欠缺,就自己想办法去弥补,专注地学习下去,不要让那些比较差的名次影响自己的心情。
不要心乱,默默地学下去。高考终究会强力反弹。更不要在乎别人怎么看你,不要觉得,以前自己是个学霸,现在考得那么少,多么没面子啊。记住爸爸给你的又一句话——当你觉得这个世界在歧视你的时候,实际上它并没有把你放在眼里。