师恩难忘作文200字四年级
江河给了鱼儿自由的天地,鱼儿用灵动的身影感谢江河;花丛给了蝴蝶跳舞的乐园,蝴蝶用优美的舞姿感谢花丛;天空给了鸟儿飞翔的空间,鸟儿用悦耳的歌声感谢蓝天……可我该用什么来感谢、报答您呢,我的老师?
7岁那年,我走向即将生活6年的校园。当我用怯生生的目光打量着那陌生的环境,没有勇气跨进门槛时,您走了过来。您送走了我的父母,拉起我胖乎乎的小手,牵着惶恐的我走进教室。您的手不大,却很暖很暖,驱散了我内心的不安。那时,我稚嫩的心灵就意识到,您将成为我的“亲人”。
9岁那年,我第一次参加作文竞赛。您在赛前一直为我讲述写作技巧,督促我多看作文书;进赛场前,您鼓励我不要紧张,平稳发挥,一定能得好名次。您的话语,如一股暖流,给予了我自信。当我的竞赛作文获得年级第一时,您告诉我,您为我骄傲。
10岁那年,因为我忘带上课用书,您批评了我。您的话语如一记长鞭,抽打着我的心。这是您第一次严厉地批评我,说我是大队委,是中队长,没有做好带头作用,却做了坏的榜样。第一次,我的心像被冷风吹,眼泪如断了线的珍珠般滚落。
今年,我12岁,6年的小学生活已经结束。期末考试前,您拍着我的肩膀鼓励我:“放心吧,你一定能考好!只要你努力,就不可能不成功!加油!”哦,一阵春风正抚慰着我的心灵。考场上,我无端地想起了您,想起了我们的点点滴滴,如春风拂过心头。
此刻,我将回忆拾起,串成文字,作为礼物送给您。我永远不会忘记,在我7岁那年遇见的那个春风般的您,在12岁这年,您依然温和如春风。
在我跨进初中大门的时候,我们将暂时分离。但是,岁月悠悠,师恩难忘却,而我对您的感谢之情,也将化为阵阵春风,去温暖周围的每一个人———熟悉的,或是陌生的。