我今年已经11岁了,作为一个六年级的快乐女生,所经历的事情就像那海滩边色彩斑斓的贝壳,数也数不清。但是,让我至今难忘的却有一件小事。
朦胧印象里,二年级时的毛老师待我们总是那么和蔼可亲,因此我和小伙伴们都特别喜欢她。因为这么一件事,时至今日,我仍念着她的好。
这是夏日里的一个星期五,那天下午闷热得出奇。窗外花坛中的小花被晒得无力地耷拉下了小脑袋,蔫蔫的,打不起丝毫精神。石塔湖畔的蝉儿,老远地仿若在嚷着:“热啦!热啦!”看看同学们,个个已是汗流浃背……
临近放学的时候,天空忽然阴云密布,电闪雷鸣,不一会儿,就“哗哗”地下起了倾盆大雨。终于挨到了放学,教学楼下的家长陆续赶来,熙熙攘攘的一片。你瞧,有的家长为孩子披上了雨衣,和孩子手拉手并肩离开;有的家长骑着电瓶车,在学校门口不住地鸣笛,催着自己的孩子赶紧上车;有的家长撑着雨伞,急忙将孩子送进了轿车……
咦,我的爸妈怎么还没来?后来,教室里只剩下了我一个人孤零零地呆着!我只好在教室里一边焦急地徘徊,一边在盘算着爸爸妈妈什么时候会来接我……眼泪,这不争气的东西,不知何时,竟顺着我的脸颊悄然流下。
“金兹,别急!爸妈估计有事耽搁啦,马上肯定会来接你的。”毛老师来到了我的身边,拍了拍我的肩膀,温柔地看着我说。我忍着眼泪,点了点头。“来,把这颗糖吃了,很好吃的。”毛老师说着便递给我一块巧克力奶糖。也不知怎的,当时我的心里充满了无尽的温暖。接着,她又端来了一个小凳子坐在我对面,微笑着和我聊起天来……
过了许久,终于等来了老妈的“大驾光临”!在她不迭的感谢声中,一颗豆大的泪珠竟不自觉地溢出了我的眼眶。现在想来,这泪水或许含有些许委屈,但更多的是对老师深深的感激。
毛老师,您真是让我终身难忘!