谁不愿意得100分呢?可是在前几天的数学测试中我却放弃了100分……
那是上星期四的一次数学测验,试卷发下来后,同学们静静地答题,答完试卷,我按习惯从头到尾检查一遍。这时,我清楚地听到后座已交卷的同学在议论试题的答案,我赶紧把那道题看了一遍。哎呀!我做错了!改过来!我脑子里立刻闪出这个念头。这道题10分呢,不能就让它这么错了!我拿起笔,就在那一瞬间,我的手抖动起来:要诚实,不能改,绝对不能改!可那鲜红的100分引诱了我:改,快改!那两个零就像一双眼睛在注视着我。
我的心平静下来:改了就不是我真实的成绩了!我快步走上讲台,把试卷交给了老师,坦然地走向座位。
这次测验虽然只得了90分,但我很高兴,因为这是我真实的成绩,能更加激励我努力学习。
90分——我真正的成绩,瞧,它在向我微笑;真正的100分,也在向我招手呢!