上课铃响了,同学们赶紧跑回自己的座位上,端端正正地坐好,谁都不讲话。
刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样叽叽喳喳,闹个不停。大家谈笑风声,说得高兴极,好象教室是他们的自由地。突然,一个同学怪叫了一声,惹得大家哈哈大笑,教室里顿时沸腾起来。有的同学大声唱起了流行歌曲,大家纷纷学着他有腔没调的声音唱起来。为了安全起见,有的同学跑到教室门口,贼头贼脑地往外探。“不好了,老师来了!”那个同学慌慌张张地跑回座上。马上,教师里有恢复了平静。
老师笑容满面地走进教室,见同学们都坐得笔直,说:“不错,很安静!”同学们心虚,互相看了看,偷偷地笑。