从刚踏入校门到现在我已经过了九个年头的学校生活,遇到了很多老师,但从没和一个老师红过脸,因为我知道师爱的伟大,我知道师恩、师情无以为报。
还记得刚刚上一年级,还是一个牙牙学语的小孩子,带着好奇的心和奇妙的幻想踏入了校门,认识了我人生中的第一个老师。那时候幼稚的我总是满脑袋好奇,总是不停的追问老师一些现在看起来很傻的问题,而老师却从未厌烦,总是耐心、细心地给我讲解每一个“深奥”的问题,为我讲述一个个美丽的“故事”,那种亲切感,就像婴儿依偎在母亲怀里听故事一样。他交给我做人的原则,交给我人生的道理,虽然那是总很迷惘的听着,像是听天书,但是现在回忆起来却受益匪浅,真的很感激她,师恩无以为报,只有把这份师情永远铭记在心!
怀着对老师的感激和怀念我进拉二年级,有认识了一位新老师。9岁的我已经不再像一年级那样可爱,幼稚。对于老师,又有了一种新的感激之情,感激他们传授我们知识,感激他们每天半夜时还在灯光下为我们批改着作业,这种感激无以为报,只有将师情永远铭记在心!
怀着这种感激之情一直走到五年级,小学将要毕业,人生开始要迈出一步了,而我的老师们也将要离我而去,对他们的感激与思念溢于言表,只有内心的无比的感激。师恩无以为报,只有以优异的成绩让他们为我骄傲,为我快乐,他们的恩情永远放在我心里!
带着对新老师的好奇与以前老师的怀念踏入了中学校们。进入中学后,又让我认识了不一样的老师,同时,这些不一样的老师们让我学会了严格要求自己,也让我明白了教师这一职业的真正含义。
中学的老师不再整天与我们在课堂上嬉笑,他们很严肃,对我们要求也很严格。每天都有无数的提问在等待着我们,每天都有无数的批评围绕着我们,但是我知道,这是为我们好,正是这些老师们成就了现在严谨的我,恩情无以为报,只有永远铭记在心!
很快就要中考了,很快又要和老师们说再见了,虽然我们人不在一起了,但我们的师生心永远在一起!
师恩难忘,师情永存,永远铭记在心!!!!!