那时候,在校运会4*100米项目中,我摔到了,膝盖磨伤,流出一些鲜红的。同学都劝我不要再跑了,可老师十分坚决的说:“跑!一定要跑!”这样的命令是最让人惧怕的,与此同时,天上打了一个响雷,我不得不跑了起来,但心里却是十分的不懈。因为我在后来的路程中落后了一大截,导致了后面的同学也不能追回差距。事后,老师找我谈话:“不是我太狠心,你要明白,我也只是想让你能变得像松柏那样坚强而已。”我也明白的点点头。他教给我做人要坚强的道理,还劳心劳力地教给我们知识。
他对我们的学习十分紧张。有一次,他想我能取得更大的进步,于是就找我去辅导,直到辅导到了差不多七点才结束。我准备走的时候,回身去找老师问一道题目。只从办公室中的窗口看到老师正在吃不知什么药。后来,我才知道老师那时候吃的是胃药,他为了辅导我错过吃饭时间而导致胃痛。最终,我没有辜负老师的期望,取得了更大进步。
老师,你们为了我们付出了那么多,难怪人们常用“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞颂你们。我相信,你们的付出是定会有收获的,在不久的将来,一定会桃李满天下的!