关于吃汤圆作文
吃汤圆是正月十五元宵节的一个习俗,是我们中国人的习俗,这一天吃汤圆表示庆祝,表示一年都团团圆圆的。
我们家今年没有吃汤圆,因为它太甜了,爸爸妈妈怕我吃了发胖。但是以前每年都吃,平时也吃过,我还记得以前吃汤圆的时候,妈妈打开包装袋,我看见一个个白白的、圆圆的汤圆,就像刚生出来的小宝宝,可爱极了!汤圆煮好后,妈妈还给里面放点儿醪糟,这样吃起来就不会太甜。碗里的汤圆圆滚滚的,软软的,白白的,烫烫的。我用勺子舀起一个,吹吹,小心翼翼的尝了一小口,甜甜的,烫烫的,软软的,馅儿是芝麻的馅儿,从我咬的小孔里流出来,像岩浆一样,就是不是红色的。
我争取明年元宵节的时候瘦下来,瘦的像明台、都明俊一样,我就可以跟大家一起吃汤圆了!