夕阳作文
下午太阳落山是很美的。颜色变化多端,给灰蒙蒙的天空增加了几分色彩。
傍晚,我站在窗前仰望天空,只见太阳已从天空中“走”到了山的背后。现在的夕阳是黄色的,金灿灿的,阳光四射,刺得我睁不开眼。又过了十几分钟,太阳渐渐变成了橘红色。渐渐地,夕阳变得很柔和,很亲切了,不在那么刺目了,夕阳的光芒很无暇,好像一位慈祥的老奶奶用那炯炯有神的目光看着我,对着我微笑。这时,最后一缕阳光照在房屋上,给房屋镀上一层金色;照在奔跑嬉戏的孩子脸上,孩子的脸通红通红的,很可爱,可以显现出儿童的天真可爱。我再仰起头来望望天空,一片橙红色的,犹如无数的火焰在燃烧。
时间过得很快,太阳慢慢落西,夕阳已是红色了。渐渐地,夕阳的光越来越柔和了。过了一会儿,夕阳好像害羞的女孩,躲到云层里去了,但透过云层的缝隙还能看到它;夕阳又好像是干了坏事的小调皮,直往人身后藏。最后,它终于一沉,落到了山下,收敏了它最后的光芒。
夕阳西下,我想到了一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳真美呀!