夕阳作文
但是不可否认的是,两个人对对方都很好。奶奶有糖尿病,偏偏爷爷又是爱吃甜食的人,为了让奶奶减少吃糖,爷爷从那以后在家不吃甜食,饭菜里也极少放糖。爷爷生病时,奶奶一直守在爷爷身旁,直到他康复。
前不久,爷爷的单位组织去北京旅游。爷爷就问奶奶:老太婆,公司去北京旅游,你阿去啊?奶奶看了爷爷一眼:去的哇。听到奶奶答应了,爷爷脸上有了掩不住的笑意。几天时间,奶奶大包小包地准备了很多东西。路上,我们看着他们的背影,每个人都觉得很幸福。爷爷帮奶奶拎了重的包,奶奶轻装上阵。直到那两个点消失,我还站在那里。
夕阳下,两个人互相依偎着向前走去,这真是一幅很美的画。
夕阳无限好,即使近黄昏。