夕阳作文
傍晚,在天空妈妈一声一声地呼唤中,太阳将要回到妈妈的怀抱里。
起初,夕阳光彩夺目,到处都有它的“影子”。你看,屋顶上金光闪闪,像是一颗颗宝石镶在上面;湖面一闪闪的,像是武林高手射过来的金针……
后来,天渐渐暗下来,夕阳不那么刺眼,变成了玫瑰红。当玫瑰红色的夕阳与金黄色的大地嬉戏交接之际,云便悄悄地奔向太阳,太阳大方地接受了云的礼物——玫瑰红色的围巾。云朵们也很洒脱,它们一会儿变得薄一点,一会儿向上移点,在空中欢乐地漫步,乘着风儿驾驶的马车,在空中飞驰。
太阳被红云遮住了。它拼命地向上移,把自己的脸弄得比猴屁股还要红。他一会儿往上跳一下,一会儿跳一下,似乎还要再看看美丽的大地。
光线暗下来了,太阳完全落下来了。屋顶不再闪耀,湖面不再放金针,我们落入了黑夜的“魔爪”!
夕阳虽然有点短暂,但在这么短的时间内,它把美全部释放出来了。