俗话说:“有了第一次就有第二次、第三次……”所以说好的习惯可以做很多次,而坏的习惯一次也不能有。比如说:撒谎!
我第一次撒谎是因为去了网吧!但是这个谎呗识破了。老爸请我吃了皮蛋炒肉丝,我“感激”的泪流满面,这顿大餐让我几天都不能忘却。可是过了几星期后,我又想去网吧了,但怎么和老爸老妈说呢?我灵机一动,我对老爸说:“我去广场看看有没有同学。”老爸同意了。就这样,我顺其自然的溜到网吧去了。玩了一个多小时,出去时,已经晚上了,外面正在下着小雨,我摸了摸脸,我红啊!眼睛肯定也是红的,我不知道该怎么办,在外面淋了点雨让头发变湿,我又拿出两元钱去买了两瓶矿泉水,洗了把脸,我让脸变凉,我认为应该好了。又去买了两根香肠,在那等着。过了一会儿,遮雨用的顶棚呗风一吹,结果我的头发和衣服全湿了,我无语了,躺着也中枪,我心想:这样也好,这样就会让我头发更湿了!拿着两根香肠,我先不吃,到家时,我还剩一根,老爸问我:“你去哪了?”我说:“我在外面,然后吃了点东西!"老爸不信,然后他来个全面检查,但被我消除的一干二净了。老爸没查出什么,半信半疑的把我放了!我心想:哈哈,爽!”我洗了脸和脚,然后呼呼大睡了起来,结果第二天发烧了,倒霉啊!
撒谎的代价太大了!以后再也不撒谎了!不过谁信呐!