作文蟋蟀五年级
比赛开始了,我们俩各把自己精挑细选出来的“虎将”放在罐里然后便蹲下来观看这场恶斗。这两只蟋蟀不愧是我们精挑细选出来的“虎将”,刚进去就架起须子叫了起来,然后张开大口冲向对方,扑上去咬做一团。渐渐地,我的蟋蟀被吴涛的蟋蟀顶到了罐的边上。我也跟着使劲,不知不觉喊了起来:“加油啊,快把它给我顶回去。”蟋蟀似乎听懂了我的话,两条大腿一蹬,把吴涛的蟋蟀给顶了回去,随即头一甩把它甩了一个滚儿。那只蟋蟀见势不妙转身就要跑,吴涛情不自禁地喊了起来:“别跑,给我咬。”那只蟋蟀听了吴涛的话,回过头来,张牙舞爪地扑向我的蟋蟀。可是,较量了一会儿,又败下阵来。我得意地说:“怎么样,还想跟我比吗?” “别高兴得太早了。”吴涛说:“再看看吧。”我罐里一看,这时争斗得更加激烈了,只见我的蟋蟀龇着大牙气势汹汹地扑向对方,那只蟋蟀见来势汹汹不敢正面交锋,机灵地往旁边一闪,躲过攻击,顺势把我的蟋蟀使劲地撞了一下。我的蟋蟀也不肯善罢甘休,冲上去跟它拼搏斗,结果两败俱伤,所以只能以平局告终。
看着两只蟋蟀遍体鳞伤,我突然产生一丝怜悯之心。于是便把两只蟋蟀放在地上,目送他们爬得更远。