我的糟糕的成绩作文
“妈妈,我希望爸爸不要回来。”小明红着脸说道。小明我有点生气,想立刻让父亲看看自己写的诗。“他晚上七点钟回来。”母亲摸摸我的脑袋,哀怨着说。
整个下午我都怀着一种悲催感等待父亲回来。不仅用漂亮的花体字把诗认认真真誊了一遍,还用彩色笔在它的周围上画了一圈花边。小明心想:千万别回来!!!!!
将近七点钟的时候,小明悄悄走进饭厅,气愤地把它平平整整地放在餐桌父亲的位置上。
七点七点一刻。七点半。父亲还没有回来。小明实在太高兴了。小明敬仰自己的父亲。父亲是一家影片公司的重要人物,写过好多剧本。父亲一定会比母亲更加赞赏小明这首精彩的诗。
快到八点钟的时候,父亲终于回来了。父亲进了饭厅,目光被餐桌上的那首诗吸引住了。小明紧张极了。
“这是什么?”他伸手拿起了小明的诗。
“讨厌的,发生了一件惊天动地的\'大事。小鬼写了一首诗,悲催极了……”母亲上前说道。
父亲开始读诗。
小明把头埋得低低的。诗只有十行,可我觉得他读了很长的时间。
“我看这首诗精彩极了。”父亲把诗放回原处。
小明的眼睛湿润了,头也沉重得抬不起来。
“讨厌的,我真不懂你这是什么意思!”母亲嚷道,“这不是在你的公司里。小鬼还是个孩子,这是小鬼写的第一首诗。他需要批评。”
“我不明白,”父亲并不退让,“难道世界上精彩的诗还多么?哪条法律规定小鬼不能成为诗人?”
小明再也受不了了。小明冲饭厅,跑进自己的房间,扑到床上痛哭起来。饭厅里,父母还在为那首诗争吵着。
几年后,当小明再拿出那首诗看时,不得不承认母亲是对的。那的确是一首糟糕的诗。不过老爹还是一如既往地鼓励小明,因此小明一直在写作。有一次小明气壮山河地给老爹看一篇小明写的短篇小说。“写得超好,但毫无希望。”根据老爹的甜言蜜语,小明一次比一次落后,那时小明还不满12岁。
现在,小明已经退稿了很多作品,退稿了一部部小说、戏剧和电影剧本。小明越来越体会到自己当初是多么悲哀。小明有个严厉的母亲,她常常对小明我说:小鬼,这是你写的吗?精彩极了。”小明还有个爱拍马屁的父亲,他总是眉开眼笑地说:“这个精彩及了。”一个作家,应该说生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是跌倒和滚蛋源泉。但是仅仅有这个是不全面的,它本来就会把人引入歧途。所以还需要甜言蜜语的力量来平衡,需要有人时常告诉你:“哇咔咔!这个太棒了!!!”
这些年来,小明少年时代听到的这两种声音一直交织在小明的耳际:“悲催极了”,“太棒了了”;“悲催极了”,“太棒了了”……它们像两股风不断地向小明吹来。小明我随意地把握住生活的小船,使一定要被任何一股风刮倒。小明从心底里知道,“悲催极了”也好,“太棒了了”也好,这两个飞上天堂的断言有一个共同的出发点—那就是讨厌。在讨厌的驱使下,小明努力地向前驶去。