我的糟糕的成绩作文
??高我的数学很英语成绩议论文
现在我们班数学和英语成绩在108分以上的人很多,我的数学英语成绩在100到107分之间,非常羡慕他们,为什么他们越难的题就越能做对,而我就不行呢?
原因是这样的,英语试卷上很多阅读题,我平时阅读得少,他们就读得多,理解能力很差,阅读速度慢。还有很多,我经常做一些稀奇古怪的事,不知道英文,就搞错,翻译能力也很差。有一些题是听短文判断对错的,我平时听磁带听得少,理解能力差,听对话回答问题的很灵便,不知会问些什么。别人经常听英语磁带,阅读英语文章,我以前英语很好的,因为以前是靠小聪明的,现在是靠勤奋的。我虽然去外面学习了英语,比别人不学的差,我以后要多听磁带,要联系上下文理解,多看作文的范文,多练习翻译,这样才能学好英语。数学试卷上有很多计算题,数字的位数很多,算不准,除法要试商,试商要估算,估不准,算百分数的最多要算4位小数,进位退位的有时口算不准。我平时都用计算器算数,以后要在家多练习,思维反应也慢,别人在二三年级时就把口算背熟了,我那时太懒了。有些应用题很多步,很容易错,制条形统计图时要用尺子仔细平均分,我没仔细,就点错了位置。有时要把概念背熟,我记忆力差,但是这些话很短,本来很快背熟的,我在家除了做完作业就算了,没有多复习。
于薇也跟我一样,她期中考试数学只有106分,原来是115分的,怕回家大大叫她多学,就哭了,回家不签名,她也不注意方法。小艳莹英语考试只有104分,雪妍116分,小艳莹就去踢雪妍,英语老师还骂她,游间她。