其实要正确的讲,野瑞或许更加的与我们这代人贴切,不仅仅是因为其是网络时代兴起的新时代,更因为他同样对于战争的无知,对于现实残酷的不了解,应该讲,野瑞还过于的年轻,太容易受到他人的影响,在28集之中,他与或立一一样,同样坚信作为科技力量的强大,以及丽娜的无知,可在真正面对了战争之后,野瑞的信念开始改变,当怪兽易如反掌地将人类的科技力量一一摧毁的时候,野瑞的脸上残存的只是呆滞,以至于当副队长要野瑞发出信号弹的时候,野瑞只能哆嗦地呆在战车的掩护下,不知如何作为,惨叫声一次次地在野瑞的脑海中回旋。医疗间之中,野瑞与真由美的对话,可作为他与丽娜的对话的进一步的深入,面对战争、面对忙,作为人类的我们,又有谁不会害怕呢?只是我们都要坚定地向前走,或许就正如28集最后,新一代的希望在于爱与勇气,在于互相扶持。