新庄队员或许是GUTS当中最为大男孩,最为直截了当的一员,他总是不会掩饰自己的真实的一面,有话直说,当然了,这样的性格会惹怒许多的人,其中就包括28集之后与丽娜队员的争辩,还是,他跟或立一队员真的就是GUTS之中的活宝,剧组也有意的在许多集中,穿插这两个人的有意无意的玩笑,当然,都是些细节,需要好好滴观察,还有一条线就是新庄与他的妹妹真由美之间的矛盾,新庄迷信科技带来的力量,坚定人类可以依靠科技进入新时代,亦同样坚信,人类,是需要武力,才会有和平的降临,或许这么讲更加贴切,新庄是一个现实主义者,当然,并不是绝对的,极端地,他同样带有某种理想主义。在40集,对于朋友可能的异变,新庄依然坚信其可以以人类的姿态笑到最后,一直坚持着新庄的力量,也有对于朋友(同伴)的信任,而这份热诚,比GUTS任何一人都要坚定。