应该说,或立一是GUTS之中最为强悍的大脑,智商估计也早就破了180,可是情商的话就……他与野瑞的存在应该是GUTS之中最为坚定的科技研发力量,什么怪兽追踪器,什么异空间机器,对于他与野瑞而言,都是小菜一碟,人类的进步当然需要这样的力量,只是过于迷信科技,与过于迷信权力,恐怕都不会有好结果,正如其中有一集或立一的老师执行所谓的科研任务,以为自身已经破译了怪异云层,却不料自己被怪兽吞噬,或立一开始反思,人类的进步是什么?在朋友无止境的追求力量的惨淡结果下,在追求所谓的永远的NO。1的时候,或立一跪倒在朋友面前,我想或立一也在反思自己,人类的前途真的是科技就足够了吗?