以初三不可怕为题作文
公平如风,把翅膀强硬的生灵送入蓝天;
公平如风,把不甘平凡的纸鸢送入云端;
公平如风,把驰骋浪尖的帆船送入彼岸。
难道说,为学生发放绿领巾就是公平?让“尖子生”和校长共进晚餐就是公平?是啊,教育上存在着太多的不公平,或许,本意都是好的,可结果却适得其反。
历史被如纱般掩埋,当我们回首时却了无痕迹,当我们细心聆听时,在历史的长河中,总有一些流芳千古的故事,在时光的沙滩上,闪耀着动人的色彩。
孔子,一个被人们所敬仰的儒学大家,他用“有教无类”阐述了教育公平,用自己的公平以待之培养了一批批人才,孰不知,这样平等的方式教育学生,不也成就了人才吗?为何非要选择不一样的形式来激励学生呢?
教育公平,成就了孔子育人的旖旎春光。
贫困大山中孩子,一双双渴望的眼睛向我们传达了他们对知识的渴求;胡忠夫妇用他们辛勤的汗水向我们见证了他们成长过程中的艰辛;用他们的行动证明了他们永不屈服的意志。可见,若不是因为他们能平等的接受教育,他们又怎能走出大山,走向更广阔的天地;若不是因他们能平等接受教育,他们又怎能摆脱贫困,迈向幸福人生的殿堂。
教育公平,成就孩子幸福人生的旖旎春光。
教育公平,现在被多少人关注,学校发放绿领巾,让孩子们心灵受到严重打击?“我为什么不可以有红领巾?我也在努力,只是慢了一些。”这是孩子们的心声。
教育公平,让更多的孩子有了信心努力下去;教育公平,让孩子们少些抱怨,多份动力;教育公平,让幼小的花蕾绽放令人惊艳的绚丽;教育公平,让孩子们快乐健康的成长。
公平是效率的保证,有了教育公平,就会有无数学子前进的保证。
在历史洪流中,在蒙蒙六朝烟雨中,在时代前进的步伐中,揭示着这样一个真理:教育公平,成就旖旎的春光!