生活中经常会听到人们的抱怨:“这一点儿也不公平,我整天拼命工作,干了一辈子,还是个小职员,可是他小小年纪,就升职了。”“我为什么这么笨?”“他们家为什么那么有钱,可我们家却这么寒酸。”其实我们想一想,这又有什么不公平的呢?
你拼命干却没有升职,你是否想过你干出了多少业绩,别人又干出了多少?和没有工作的人比起来,你的条件难道不是很优越?
聪明的人,如果不努力,又有什么用呢?
别人家富裕,自己却有健全的身躯。如果你觉得不公平,那那些身体上有缺陷的人又该何去何从呢?
拿破仑身高一米五,但他却拥有非凡的才智。在身高的弱势面前,他没有抱怨,没有自暴自弃,他以自己的不懈努力实现了自己的雄心壮志。用才智弥补了身高的劣势。
梵高一生困苦,屡屡的恋爱失败让他对爱情心灰意冷。但,他没有抱怨,没有自暴自弃,他以自己绘画的天赋和对绘画的热忱创造出了一个个绘画的奇迹——《向日葵》、《星月夜》——如果没有那些经历的铺垫,梵高是否还能够创作出这些不朽的画作?如果在这些遭遇面前,他一味的抱怨,沉溺在无限的悲痛与怨恨之中,我们又该到哪儿去欣赏这些辉煌的画作呢?上帝给了梵高坎坷,但同时也给了他资本和天赋。梵高没有辜负上帝的公平。
奥运会冠军——陕西姑娘郭文珺,在奥运的赛场上一举夺魁,留下了辉煌的一页。但谁又能想到,这样一个笃定的姑娘从小就生活在一个单亲家庭?在这不幸面前,她没有抱怨,没有自暴自弃。她每天都艰苦的训练,吃了多少苦,流了多少汗,才终于获得了今天的辉煌。上帝夺走了她幸福的家庭,但却给了她非凡的毅力,给了她勇气。她没有辜负上帝的公平。
上地对待每个人都是公平的。不要把上帝对我们的恩惠——健康、快乐、生命都当成是理所当然,不要抱怨上帝对我们的考验。
有得必有失。当遭遇困难时,请认真的反省自己,认真总结经验。困难面前,不抱怨,不放弃,用我们的热忱,勤奋,勇敢去克服重重困难,去创造属于我们的辉煌。
请记住:不要辜负上帝的公平。