风无情地抽打着树木的叶子,就像神在宣告一个人的生命将要结束一样,那样冷无表情。树叶在风的逐赶下盘旋,无奈地砸在地上,失去昔日在枝头的那一刻光彩。看着落叶归根,突然感到很惊慌、空虚,也感到它的执着,原来它已对命运的操控已看透了,心好像被抽空了,只剩下感动。
面对紧张得不知所措的初三,我却一点也不紧张,仍然是每天看看小说,写写文章,听听音乐,仿佛现在不是初三一样。我突然觉得自己的生活很简单,真的很简单,好像正进入享受天伦之乐的时期。我不习惯改变自己原本的简单生活,所以老师们已把我看是一个不知天高地厚,不思进取的学生,从他们身上我看到他们的虚伪,像一个虚伪的躯壳在这个地球生活着。
初三,确实是一个令人望而上步的阶段,怪不得有人把初三比作“魔鬼训练营”。初三的日子,每天不是什么测试,就是什么月考,感觉自己像是一台机器在漫无边境地运动着,不知休止。看着躺在路上的石头,我不能轻易地说出它的主要成分是什么,不能利用它和地核垂直的关系轻快地列出方程式,也不能轻易地判断它是具有动能还是势能,惟有能用古文瞎嚷几句。唉,何其不幸也!
四维曾写过一句话:青春是道明媚的忧伤。这句话写得真的很好,我觉得四维是个忧伤的人。一个人踩着落得满地都是的叶子看着飘落的叶子,可以一看就是一整天,鼻子总是酸酸的,为落叶的执着无悔而感动,为自己落泪找个合适的借口。
我喜欢把自己比作一只风筝,但风筝即使飞得再高,也永远被人操控着。但我不想作那只主人手中的风筝,而是一只自由飞翔的风筝,去摆脱命运的操控,去逃脱我的宿命。
望着继续飘落的叶子,我感到命运的踌躇,人生就像一场戏剧,总在不停地演绎着,而我们就是戏中的主角,扮演着不同的角色,舞弄着青春的绚烂。
看,风起了,那只断线的风筝又起飞了。