我家曾经种过几棵向日葵,到现在我还是念念不忘。
那是在几个月前,我种下几颗种子。几天后,我看见种子长出嫩芽了,嫩芽绿绿的,十分讨人喜欢。又过了几天,它长出了第一对叶子。我天天给它们浇水,看着它们一天天长高,我十分高兴。两个月后,向日葵长出了花苞,在我的精心培育下,花苞们慢慢地张开了笑脸。
向日葵开花后,我来看它们更勤快了,生怕它们受到一点点伤害。花儿们在我的细心呵护下,越长越大。天一亮,它们就抬起头,向东方看去,一天中一直面向太阳,多么像太阳的小跟班呀。夜幕降临,向日葵又低下了头,看起来它们是多么文雅呀!
我爱向日葵!爱它美丽的身姿,更爱它天天向阳,满满的正能量!