在你穷的时候,要少在家里,多在外面。在你富有的时候,要多在家里,少在外面。这就是生活的艺术。
穷得时候,钱要花给别人,富的时候,钱要花给自己。很多人,都做颠倒了。不要计较,对别人要好。富的时候,要学会让别人对自己好。自己对自己更好。
穷要把自己贡献出去,尽量让别人利用。富,要把自己收藏好,小心别让别人随便利用。这些奇妙的生活方式,是很少人能够明白的。花钱给别人看。富的时候,花钱给自己享受。
穷的时候一定要大方,富的时候,就不要摆阔了。生命已经恢复了简单,已经回到了宁静。年轻不是过错,贫穷无需害怕。懂得培养自己,懂得什么是贵重物品,懂得该投资什么,懂得该在哪里节约,这是整个过程的关键。
别乱买衣服,少买一点,但是可以买几件很有品味的。
少在外面吃饭,要吃就请客,要请,就请比自己更有梦想的、更有思想、更努力的人。
一旦生活需要的钱已经够了,最大的花费,就是用你的收入,完成你的梦想,去放开你的翅膀大胆地做梦,去让生命经历不一样的旅行!
真诚的我愿意结识不平凡的你,一定会实现你我的梦想。