如果是我,我会选一只口琴。一只口琴?有人在感叹,为什么要带口琴?有一张地图或望远镜不是更好吗?可以在到达每个不熟悉的地方时用上它们,为什么要带口琴?如果你在途中吹一万遍,最终能变成一位音乐家。
我做出的回答是,我认为口琴并不是毫无意义的东西,它可以让我吹出各种不同的音乐,你不可能一路上不停的看着风景,只动用你的\'视觉吧!如果能让美丽的风景与动听的音乐融为一体,啊,这是多么美妙的事呀!有人也许会觉得吹很久会累的,但我不会觉得累,因为听音乐是一种享受,当你在享受时,会忘掉一切,如果你不再这样认为,也不会在享受时说:“我吹得太累了”我愿意真吹到我非常熟悉,已经不会出现任何差错的程度,这又有什么不可能呢?
你总会在吹得过程重新认识到一首曲子,也许你以前觉得这首曲子很普通,但在你吹得时候也许会想:我原来从没有注意过这首曲子旋律竟然这么美妙!真令我百听不厌!你可以先伴着各种风景吹奏不同的曲子,再回过头来品味你欣赏的部分。有些地方你认为不好听,就可以自己在脑中修改,创作出自己喜爱的音乐。
一只你喜欢的曲子就是与你同行的一位伴侣,伴随着你渡过生活中的的苦与乐。