我心中的邓稼先作文
今天下午,我在书橱里找到了一本书,名叫《为了祖国母亲》。看了这本书后,我从中认识了一位科学家,他叫邓稼先。我读了他的故事后,深受感动。
邓稼先,你为祖国做了多么大的贡献啊!可你却忘了你的妻子和女儿,把她们当成空气,两三年都不回去看他们,难道你真的忘记了他们吗?不,并不是这样,你一直在为祖国斗争,为祖国努力。但是,你在过度的疲劳下,去世了。不管人们怎么呼唤你,都没能挽留住您匆匆离去的脚步,但你的精神被永远的记载了人呢们的心中。你呕心沥,孜孜不倦的为祖国奋斗了28年。从原子弹,氢弹原理突破和试验成功及其武器化,到新的核武器的重大原理突破和研制试验,你都做出了巨大的贡献。你在关键时刻,从不顾及个人安危,总是出现在最危险的地方,你这种身先士卒,奋不顾身的精神让我敬佩。你长期忘我的工作,不为名不为利,甘当无名英雄,默默无闻的奋斗了数十年。你病重时,仍念念不忘国防科技事业的发展。虽然你的名字鲜为人知,但你对祖国的贡献将永载史册。
我敬佩你,邓稼先,敬佩你身先士卒,勇担风险的精神,更精陪你的品格和为人。
此致
敬礼!