我心中的邓稼先作文
在寒假的时候,爸爸带我去电影院看了一部非常具有教育意义电影。这部电影的名字叫做邓稼先,里面的那种让我印象非常深刻。光看完整部电影之后,其中有两人电影让我十分感动和难忘。第一点就是邓稼先在看自己女儿的时候和道别,还有一个就是妻子26年里面第一次看到他工作的基地,和他一起在基地里行走的场景。邓佳鑫无疑是一位伟大的爱国人士,他为我们国家付出了许多。相信很多人都会在意儿女情长,在乎家里面的感情。
可是邓稼先为了祖国的繁荣昌盛,为了给祖国贡献出属于自己的一份力量。它只能够将自己的儿女情长深埋在自己的内心深处。为了我们国家能够站立在世界民族之林,他不知疲倦地带领着自己的手下日夜工作。他一旦选定目标的话,就不会放弃。即使在他最后的时候,他依然还会给我们国家提供核武器的发展方向这方面的建议。也正是因为有了这些伟大人物的付出,我们国家才会在那么短的时间内迅速昌盛起来。想必了解历史的人都知道,我们国家在刚见我的时候是非常的贫穷落后。
那个时候,面对世界上的一些问题,尤其是涉及到领土或者是政治外交的问题的时候,总是不平等的。我们国家必须要迅速发展起来,必须要能够保障自己祖国人民的利益。虽然说一个人的力量很小,但是每个人为了祖国的繁盛,奉献出的力量就是很大的。也正是因为这些始终为祖国着想的人才会让我们国家以那么快的速度崛起。像邓稼先这样始终为国为民为了祖国可以牺牲一切的科学家们,他们是伟大的,他们给我们这些后代留下的是非常浓厚的民族自豪和精神财富。