假如我是一棵无人知道的小草,虽然是一颗生命力很脆弱的植物,但是我仍要坚强的生存下去,我还要尽自己小小的职责去服务人们。
假如我是一棵无人知道的小草,我会召集我的兄弟姐妹们,一起去沙漠扎根,让世界不再有沙尘暴的偷袭,让沙漠变成永远的绿洲。虽然在冬天我会很怕冷,不敢露头。但是一到春天,我会第一个跳出来,为大家报道春天已经来临的喜讯,为世界增添一道美丽的色彩。
假如我是一棵无人知道的小草,当洪水来临时,我会叫上我的兄弟姐妹们,手拉手,不让这可恨的洪水把这宝贵的泥土私藏进他的怀抱!
假如我是一棵无人知道的小草,我会告诉人们:虽然我很弱小,但请尊重我们这儿弱小的生命,因为我和你们一样拥有宝贵的生命,一样渴望得到生命的延伸,一样能发挥出巨大的作用,去服务人们!
小草那种默默为人类付出的精神,使我感动,我真的希望自己是一棵小草。
人类呀,保护自然吧!加油!