“小小,我是爸爸,快开门!”爸爸叫了起来。小小赶紧开了门。他发现往日活泼的爸爸今天的表情很痛苦,爸爸看到小小,,伤心地讲到:“你的叔叔因为被一个酒瓶砸到,去世了。唉,身为一名警察,连自己的弟弟也救不了。对了,这把雨伞送给你,这样可以让你上学的时候不受伤害。”爸爸拿出一把小雨伞,递给小小。
第二天早晨,爸爸送小小去上学。两把撑开的雨伞,一大一小,向学校挪动。突然,一只大酒瓶向小小砸去,小小忙拿雨伞一顶,酒瓶掉在雨伞上,滚了下去。小小的心吊到了嗓子眼,他暗想:要不是有雨伞挡着,我早就被酒瓶砸伤了。真吓人!
终于来到了学校,为了学生不被砸伤,所以在学校上空有一个大雨棚,走进课堂,只见着零零星星几个同学,许多同学都因为被垃圾砸伤进了医院。
见到这幅情景,小小忍不住叹息:“人类啊,请你们不要再投垃圾了,给我们一个洁净的家吧!”