前几天我和爸爸观看了法国对澳大利亚的赛事。比赛开始,两方的球员你来我往,积极拼抢。但是三十分钟内谁都没有能够进球。第三十分钟时法国有个很厉害的中锋,他过了很多人,带球到了对方球门了。可是,球被断了。法国队的队员们心情很懊恼,他们又重新拼抢,又把球抢了过来。就在这时前面又过来抢子了,还好她机智敏捷的货了,这些人。因为澳大利亚故意绊人次数比较多。一大部分人都被他拌过。有一个有一个人头上还长了绷带呢,中场休息时两队心理。都很焦急,因为每一个队进了一球。而两国总统们,也都在为自己的球队加油助威,希望自己国家的球队能先打破对方的球门。中场。
休息后,下半场又开始了。球迷的呐喊声覆盖了整个球场,两队龙争虎斗,不相上下。法国有两名大将,过了澳大利亚很多人,屡次冲到澳大利亚的球门前,有几次很危险的射门,打得澳大利亚很有压力。澳大利亚因为拌人犯规,所以被判黄牌外加法国点球,法国球员一蹴而就,一下子打进了对方的球门,法国进了一球。法国球员紧紧抱在了一起互相庆祝。比赛接着进行了,法国队员也不小心绊倒了澳大利亚的球员,法国球员被判黄牌,外加澳大利亚点球,澳大利亚球员大脚一挥,点球进了。澳大利亚球员互相拍着肩膀,互相庆祝,他们的球迷高举双手,大声欢呼,为自己的球队进球而兴高采烈。比分是一比一。
双方又回到了同一起跑线。比赛接着进行。法国的一名大将一脚三脚踢正**大利亚球门栏杆,弹到了地上,刚好过线。法国队又进了一球。澳大利亚队现在很急躁,因为留给他们的时间不多了,他们还处于落后的状态,他们开始猛攻了。法国队接下来需要做的是要防御澳大利亚的猛攻,最后澳大利亚队试着用绝招“手榴弹”(一个足球招数,但是没有取得成功。比赛结束了,法国队胜利了。法国总统松了一口气,法国球迷们也为法国队大声喝彩,为自己球队而骄傲。 足球是一个很有魅力的团体运动,需要队员齐心协力,团结协作。它的魅力在于结果的料想不到,你可能本来遥遥领先,可最后你可能被反超。