亲爱的自己:
诺,你看,我给你写信了。镜子里的你沉默不语,微微的傻笑。我明白,你肯定很期盼这封信的。很久很久以来的第一封信,此时也是对即将结束的假日的收拢。
其实一切很平淡,像溺水的鱼浑然不知自己已经在水中一样,此时我悄无声息地让我的假日抽离身边。很失望么,你?是啊,说过要陪你一齐干什么什么。此刻却是这种境地。所有的书啊,笔记啊,好看的电影啊都没有了呢。
关于收获。如果说必须要我说出什么收获。我只能说,把希腊神话看完了,是当成故事在枕头边逐渐看完的。本来是想写点感想的,明白自己不能写出多么好的来,但是只是内心的一些想法。是吧,这些我都有和你讲吧。想写美狄亚的故事。写到一半的时候,上网时才看见安意如也写了一篇,很美。所以,你明白的,我的就无疾而终了。喂,读到那里,你在笑吗?怎样能够这样呢,太不够义气了吧,怎样着也得鼓励鼓励嘛。还有看了一个剧本—《麦克白》,看的时候很容易让我想起以前看的由《牛虻》一书而改编的剧本。其实两本书是完全不搭界的,一个讲的是大将麦克白逐渐成为野心家而篡夺王位的故事,一个讲的是牛虻逐步向刚强迈进为国家革命事业英勇就义故事。此时但是被我想在了一齐。此时可能是由于都用剧幕的形式讲到了人性的转变的问题。人都是很容易改变的,然而,好的与坏的\'方向,我们却很难以掌控。年轻人更是如此。比如往往在受了一点刺激之后就说自己要干嘛干嘛,既没有良好的策划又没有坚定的决心。假如是运气好的话顺利的话当然是朝好的方向发展,但这样的几率又是多少呢。其实剧本里还有很多都是读不懂的,只能是揣测其中的含义。好了,这个话题就先放放了。
暑假真的是有点热。我不像你,你总是躲在冰冷的镜子里肯定舒服多了。但是以前补课的时候更热,此刻能呆在家里算得上是一件不错的事了。即使此刻在假日的尽头,外头还是热气腾腾的景象。所有的生物都在喘息着。河流里的水灼热的,走过的时候就会觉得是一面大镜子把所有的光源聚集在身上,全是热气,夏日的热气。
我在想,什么时候你自己从你的镜子王国里出来你就会理解我的想法了。
聚与散的话题。你在镜子王国里也有很多朋友吧,一齐相识走过,然后又交叉着走岔了路口的朋友。我说这句话时,镜子里的你会心一笑,我明白,你懂。其实也不是多久的离开,只是大家在这些日子里有不一样的事情,大家都在以自己的方式度过。很幸运的是,我看见了许久许久都没有见面的朋友。我们一齐煮饭,做菜,吃东西,此时坐在一齐狂聊。有时会觉得有很多话要问,有时又觉得看着彼此好像没有分开过一样。以前的可爱、坦率一向没变,一向都在。我们说自己的故事,讲很好笑的笑话。这些,这些细微的情节每个人都有过吧,再也平常但是的事情,但在自己的独家记忆里很深刻也很珍贵。这就是些小幸福。
选取我所依靠的,同时也期望这是对的。是吧,你说呢?